Огрызок дня и старые игры

День вчера получился совершенно бестолковый. Проснулся очень поздно даже по своим меркам, потом еще долго вставал. Хотел было дальше заняться разработкой IntB, но не получилось. Сначала заглянул на фондовый рынок, и в очередной раз ужаснулся происходящему. Потом переписывался с Kitsune, которая помогала подруге выбрать компьютер. А потом на связь вышла DarLik, которая предложила вместе съездить и посмотреть электросамокаты.
В магазин, как всегда, приехали под закрытие (эх, представляю, что о нас думали продавцы). DarLik рассматривала два варианта, но один для нее был слишком тяжелый, хотя в остальном — вполне годный, и стоил дорого, а другой — легкий, но слишком уж хлипкий и пригодный только для совсем идеальных поверхностей. Так в итоге она ничего и не купила. Причем в конце ее даже продавцы стали отговаривать от второго варианта, опасаясь, что сейчас она самокат купит, а потом все равно вернёт.
Потом мы поехали в «Нияму» на Марксистской, посидели какое-то время там, съели очень вкусный бургер на двоих.
Вернувшись домой, собирался лечь пораньше из соображений «все равно за этот огрызок дня ничего уже не сделаю». Но получилось как всегда: скачал Ultima IX, в которую не играл, кажется, с 2012 года. Запустил ее под wine (и вроде даже неплохо работает, правда, потом все же вылетела) и заигрался до глубокой ночи, наслаждаясь тем, что игра не тормозит даже на максимальных настройках. Хотя, конечно, тогдашняя 3D-графика выглядит сейчас несколько примитивно (а вот 2D-игры не стареют никогда!) даже на разрешении 1920x1200. Потом еще запустил Warcraft III (до этого пытался, но не получалось из-за отсутствия кодеков) и написал на форум тему с рекомендациями по запуску игр.

2