О вчерашних играх, хороших и плохих людях и четвертом заезде на дачу

Вчера весь день болело горло. То ли простыл в прошлый четверг во время прогулки в лес в день похолодания, то ли наглотался во вторник холодного лимонада. Такое ощущение, там шло какое-то воспаление.
Тем не менее, решил отправиться на настолочную встречу в «Башне», где не был уже давно. Но незадолго до этого на связь вышла DarLik и стала уговаривать пересечься, чтобы я рассказал о том, как регистрировать ИП. Вообще-то мы собирались пересечься еще в понедельник, но не сложилось. Поэтому пришлось поступить так: на встрече в «Башне» пробыть до 21:30, а потом уже встретиться с ней. Сама встреча получилась какая-то странная. Народа было больше, чем обычно, и я бы сказал, что больше комфортного уровня, который прежде и отличал настолки в «Башне» от «Пиратских» (особенно в ПВ, куда почему-то народа ходит больше, чем в GF). Плюс еще получился довольно затянутый процесс представления с истинными/ложными фактами о себе (я в этот раз решил откосить от подобного, хотя факты придумал). Потом играли в игру под названием «Медведь». Она на внимательность к деталям и скорость реакции. В первый раз я проиграл с треском, так как напутал в правилах. А вот второй — был момент, когда почти избавился от своих карт (это и есть цель игры), оставалась всего одна. Но я был бы не я, если бы не допустил предельно глупую ошибку, из-за которой получил еще кучу карт.
А еще эта игра (а точнее, действия некоторых участников) навела меня на мысль о том, что есть в моем понимании хорошие и плохие люди. Хорошие — это те, кто действуют на общее благо, уравнивание шансов или  с позиции «пусть никто не уйдет обиженным». Плохие — те, кто придерживаются позиции «пусть каждый имеет то, чего он добился». (В принципе, это еще можно расписать с точки зрения транзактного анализа, но не буду.)
Встреча с DarLik прошла в целом нормально. Только я сильно боялся опоздать домой, т.к. плохо представлял, как добираться оттуда, где мы встретились, поэтому нервничал. И еще сказалась усталость из-за горла. Поэтому домой приехал очень уставший и с ужасом думал, как же я в таком состоянии поеду на дачу. В какой-то момент даже думал перенести заезд на пятницу, но в пятницу ехать еще хуже.
Но, как это ни странно, высшие силы были ко мне благосклонны. Я снова решил ехать на электричке 15:54. При выходе повторилась та же ситуация, что и при втором заезде: я упустил трамвай, а следующий был в 15:28. Тем не менее, решил его дождаться, и оказалось, что даже на нем я успеваю на станцию с достаточным запасом времени. И вообще, поездка оказалась очень удачной: и место в электричке сразу у окна досталось, и чувствовал себя во время поездки вполне сносно, и добрался всего за 2:30. Так что четвертый заезд можно считать начатым! Попробую восстановить режим дня (в прошлый раз мне вполне это удалось сделать, но как приехал в Город, в первый же день засиделся до 5:20) и все же начать выделять время на свободные размышления вечером (вот этого мне в прошлом заезде так и не удалось).

2