Возвращение к медленной жизни

В среду я планировал вернуться на дачу, чтобы прийти в себя после слишком уж активной недели. Но во вторник, когда вернулся домой, спина болела так, что ехать куда-либо, а уж тем более шагать несколько километров с тяжелой сумкой казалось ужасной идеей. В результате решил в среду просто отсидеться дома. Утром проснулся достаточно рано из-за все той же боли. Но встал, подвигался, а через несколько часов заснул еще раз, и после этого, как это ни странно, боль почти прошла. Вечер потратил на то, что решал одну из задач со старых соревнований на Яндексе (несколько дней назад узнал, что задачи со всех старых соревнований доступны для решения в режиме тренировки). Но там и сами задачи сложнее, и условия намного хуже, чем на CodinGame: нет автоматизированных тестов, через которые можно было бы прогонять перед отправкой. И для ручных тестов даются только совсем простейшие примеры. Но, с другой стороны, такая тренировка способствует повышению уровня…
А заезд на дачу отложил на сегодня. Хотел даже лечь пораньше, чтобы проснуться в 11 и успеть заехать с пересадкой в Электростали (для этого из дома нужно выбраться чуть раньше 14 часов). Но получилось как всегда: засиделся в Сети до 5:30, понял, что вставать в 11 будет очень непросто и решил ехать иначе — на электричке 15:54 через Павловский Посад. Но и этим планам не суждено было сбыться: в последний момент задержался с выходом из дома на несколько минут и упустил трамвай, а до следующего было еще довольно долго. Прикинув по времени, понял, что если буду ждать, приеду в Новогиреево так, что могу успеть пересесть на электричку, а могу и нет, и решил идти до метро и ехать через Реутов.
Увы, это оказалось плохой идеей. Как выяснилось, в Реутове перенесли железнодорожную платформу, причем так далеко, что я сразу не сообразил куда. В результате пока бегал и искал вход на нее, потерял почти 10 минут. Когда все же нашел, оказалось, что времени уже 16:04, нужную электричку я упустил, и нужно решать, что делать: ехать на следующей или ждать 16:12 до Ногинска. Выбрал второй вариант, и, как оказалось, правильно: пока я купил билет и поднялся на платформу, вторая электричка до Посада как раз закрыла двери.
Но с учетом всех этих опозданий, а также «прелестей» пути через Ногинск добирался очень долго: 3:20 вместо обычных 2:35, которые были бы, если бы успел на нужную электричку. Сначала был очень злой (пока метался в Реутове, в какой-то момент хотел сказать «ну нафиг эту дачу» и поехать домой), но по дороге как-то успокоился. Тем не менее пришел сильно уставший. Там меня ждала еще одна неприятность: перед отъездом я забыл в чашке лимон, с которым пил чай, и за эти 10 дней он покрылся жуткой черной плесенью.
Но несмотря на все эти неприятности, в конечном счете я рад, что приехал: наконец-то жизнь снова замедлится до приемлемого уровня. А то последние десять дней были для меня слишком уж активными. Да и режим снова начнет налаживаться (хотя пока писал эти два сообщения, опять засиделся почти до 4 часов ночи).

1