Вторая встреча с Миком

Сегодня снова встретился с сэром Миком (предыдущая встреча была в прошлую среду, и я так и не собрался описать ее в блоге). Он снова обкатывал свой семинар по использованию трансов в коучинге. Но в отличие от прошлого раза, когда после окончания все испытывали мощный эмоциональный подъем (а мне тогда особенно понравился транс на подключение к Единому Информационному Полю, который дал удивительное ощущение единства со всем в мире), сегодня шло как-то тяжело. То ли сказалось то, что сам Мик не выспался, то ли то, что одну из участниц никак не получалось отправить в транс из-за посторонних шумов и сопротивления гипнозу, то ли еще какие причины…
Зато получилось другое: в одном из трансов я вспомнил состояние, в котором был на защите бакалаврской диссертации, в котором мог выступать легко и непринужденно, слова будто лились сами собой, и перетащил его на нынешнего себя. Потом использовал это состояние для наведения транса уже на Мика, и вот чудо, на этот раз получилось легко и без страха, я как-то легко понимал, что надо говорить. (В прошлый раз попытки наводить транс на кого-то вызывали у меня ощутимую панику «я не знаю что говорить и как реагировать», и даже сам чувствовал, насколько механически я это делаю.)
Правда, потом вдруг заболела сначала голова, а потом и шея. С чем это связано — непонятно, то ли какой-то побочный эффект того транса, то ли неудачный выбор образов для следующего, то ли просто раньше эти ощущения были заблокированы, а потом вылезли, то ли в помещении, где мы находились, что-то было не так.
Потом еще застрял процесс установки все той же сопротивляющейся участнице пальцевого сигналинга, это дело и обсуждение, что делать в таких случаях на реальном семинаре, растянулось на час с лишним. А в конце, когда все уже разошлись, мы с Миком стали обсуждать его новую идею — проводить встречи, в которых сочетать медитации с элементами моего учения о гармоничном человеке. Правда, пока сложно понять, какие задачи нужно ставить в трансовых состояниях для этого…

1