План дальнейшей жизни

Более-менее пришёл в себя после всех событий последних двух месяцев и пришло время задаться вопросом, куда идти дальше. Пока что в голове у меня план такой:
  1. Разобраться с внутренним конфликтом между «безопасностью через незаметность» и «известность ради безопасности». Именно в этом, на самом деле, и кроется причина, почему я бросаю всё тогда, когда хоть что-то начинает получаться.
  2. Научиться не бояться ошибок, а также принимать неидеальность, несовершенство как мира, так и себя. Учиться искать не единственное формально правильное решение, а довольствоваться более-менее хорошо работающим. В общем, познать то, что японцы называют «ваби-саби» и, если вспомнить мою так и не написанную статью, научиться ценить не «стеклянные деревья», а естественные.
  3. Найти ответ на вопрос «что в жизни по настоящему важно». По итогам выбрать одно направление регулярной деятельности и пару-тройку — фоновой, на которую буду переключаться эпизодически, по мере наличия избыточного ресурса. И учиться сознательно отсекать всё остальное.
    Если ответ на вопрос про важность не приведёт к пересмотру всей системы ценностей, то в качестве основных направлений рассматриваю такие варианты:
    1) возвращение в типологии, полная переделка сайта typologies и вынос в поддомены материалов по отдельным типологиям;
    2) создать TextCMS 2.0 в модульном виде: Preambula для пользовательской части (плюс добавить возможность вешать plugins или hooks), WYSIWIG-редактор для админа, «навесные» комментарии и «навесная» система подписки, а также модуль опросов. Всё либо в текстовом виде, либо SQLite;
    3) возвращение к работе над движком сообщества (и ещё нужно определиться, MLCE или Симург);
    4) продолжить углубляться в информационную безопасность, попробовать себя в багхантинге;
    5) сосредоточиться на блоггерстве (статьи или shorts video, возможно, оживить околопсихологический канал на Дзен);
    6) углублять знания в плане изучения системного программирования и открытых OS (изучать ядро Linux, HelenOS, KolibriOS, освоить Rust)
    7) заняться сторонними open source-проектами (например, популяризировать в Рунете Wired CMS или сделать нормальный интерфейс к Hubzilla или Friendica).

    А фоновые задачи могут быть следующими:
    1) продолжать создавать методику самовосстановления (хотя сбор данных для неё — это, скорее, регулярная задача);
    2) создать и наполнять каталог бесплатностей Интернета (возможно, на основе Wired CMS);
    3) участвовать в соревнованиях на CodinGame и тому подобных проектах;
    4) углублять знания в шахматах и/или математике;
    5) расширять знания в чистых алгоритмах и тренироваться на LeetCode;
    6) заниматься idealists.su;
    7) проповедовать slow life и антидостигаторство;
    8) изучать различные философские направления (стоицизм, буддизм, японскую философию).
  4. Найти баланс между Жизнью и Смыслом, либо, в идеале, научиться совмещать одно с другим. Если совсем не получится, то просто чередовать дни Жизни и Смысла. А также разобраться, почему я всё-таки делаю всё так медленно и успеваю так мало. И в то же время — избавиться от внутренней спешки.
  5. Дальше строить «жизнь по уму», т.е. вносить какие-то мелкие улучшения в бытовые условия, рабочие процессы и т.п. на основе реальных знаний.