Сумел встать раньше

Сегодня естественным образом проснулся чуть позже 10 часов утра и чувствовал себя относительно бодрым (спать лег где-то около 3:30). Но увы, хотя вначале радовался, что удалось увидеть утро, к середине дня недостаток сна дал о себе знать: ни на чём толком не мог сосредоточиться. Плюс ещё мелкие неприятности с freelance-деятельностью. Так что день прошёл куда-то мимо. Единственный толковый результат — выбрались с отцом на пробежку на 4.5 км. Но и тут без неприятностей не обошлось: отец случайно выключил секундомер почти сразу после старта, когда убирал мобильник в карман. Так что время, за которое мы пробежали, осталось неизвестным. Но сегодня бежалось лучше, чем позавчера: тяжело дался только последний участок пути, вдоль песчаного карьера. И еще утром обновил софт на сервере с socionics.me и ботами. Оказывается, из-за того, что давно этого не делал, устарели корневые сертификаты, поэтому бот не мог достучаться до некоторых сайтов по https (+1 повод не очень хорошо относиться к повсеместному использованию https).
А вот вчера произошло два позитивных события. Во-первых, узнал, что разблокировали Telegram, и теперь я могу заходить на него без всяких средств обхода блокировок. Причем новость о том, что рассматривается такой законопроект, проскочила только в понедельник, и вдруг уже. Интересно, с чего такая оперативность — перед голосованием что ли? Во-вторых, удачно закупился акциями, поймав момент, когда рынок чуть-чуть просел, а сегодня двинулся обратно.
Ещё прошлой ночью смог увидеть планеты Юпитер и Сатурн, что давно хотел сделать, но то была облачность, то время неподходящее. Правда, очень низко над горизонтом, и не уверен, правильно ли я идентифицировал Сатурн, так как в 2018 году он казался мне менее ярким. С другой стороны, возможно, тогда он просто был дальше от Земли.

1