Необычный сон о Красном Дипломе

Сегодня (вернее, уже вчера) приснился самый необычный сон за последнее время. В этом сне каким-то образом мне всё же задним числом поменяли диплом с обычного на диплом с отличием, но произошло это уже в наше время. И основное действие сна разворачивалось как раз на его вручении. Хоть это и совершенно нелогично, но оно проходило не в Институте, а в лицее 1502. (Для тех, кто не знает мою биографию, поясню, что диплом мне был нужен во многом именно для того, чтобы доказать лицеистам, чего я стою на самом деле, так как именно лицейские годы были периодом максимальной недооцененности в жизни.) Причем ради этого собрали на церемонию значительную часть лицеистов моего года выпуска. А кроме того, каким-то образом туда попала и часть одноклассников по старой школе. Но вот Hanzirы там не было.
И вот выступает представитель Института, потом кто-то из администрации лицея, произносят речи на тему того, что спустя столько лет удалось восстановить справедливость, и мне наконец-то вручают диплом. Но почему-то он без обложки и вкладыша с оценками, есть только основная часть, причем еще и заламинированная. (Диплом, кстати, только магистерский, о бакалаврском даже не упоминалось.) Небольшая часть присутствующих меня поздравляет, кто-то искренне, кто-то — просто из соображения вежливости, причем, как это ни странно, я вижу эту разницу. Но большинство сидит и недоумевает «а чего мы вообще тут делаем». Видя это, я начинаю задаваться вопросом: «будут ли теперь ко мне относиться как к настоящему краснодипломщику или нет?» Тем не менее, я всё же очень доволен, что решилось то, что не давало мне покоя уже столько лет, и собираюсь идти домой. Или даже прохожу часть пути, причем иду через Терлецкий парк.
А потом вдруг просыпаюсь и далеко не сразу осознаю, что это был всего лишь сон, и Красного диплома у меня по-прежнему нет.

1