День созерцания

Сегодня сам собой получился день созерцания. Проснувшись и выглянув на улицу, обнаружил, что день теплый и солнечный. А ещё наполненный каким-то таким природным спокойствием, на фоне которого отступают все переживания. Выбрался на скамейку возле бани и долго сидел, глядя на то, как муравьи копошатся в траве, а пчёлы и шмели собирают нектар с одуванчиков. И думал о своей жизни, в частности, о новых частях биографии, которую сейчас пишу для сайта. А еще вспомнил дискуссию о книгах Ивана Ефремова, на которую наткнулся недавно на Яндекс.Дзене (и, наверное, скоро создам тему на форуме со ссылкой на неё). И тут ко мне пришло осознание, про которое я писал в предыдущем сообщении — про то, что является моей истинной целью.
Осознав это, вернулся в дом и сел за ноутбук — описывать биографию дальше. А ближе к вечеру решил было отправиться на прогулку к реке, но тут меня ждало разочарование: зачем-то на калитке, ведущей к ней, перенастроили замок, и теперь, чтобы выйти, нужно перепрограммировать ключ. Так что пришлось ограничиться небольшой прогулкой по самому посёлку.
А сейчас, зафиксировав это осознание в блоге, испытываю мощнейший эмоциональный подъём. Как будто возвращение к себе-истинному произошло, о котором я писал тут не раз.

1