Прощай, зараженный Город или Поселенцы снова в пути

Сегодня заехали на дачу. Отец, как всегда, хотел выехать пораньше, я — попозже, в итоге договорились ехать в 13 часов. Для этого я решил встать в 11, и попытался лечь пораньше. Но увы, лечь пораньше и заснуть пораньше — далеко не одно и то же. Плюс ещё эмоциональная перегрузка — даже в «мирные времена» первый заезд за город воспринимался всегда как начало новой жизни с множеством планов и намерений. А тут еще наконец-то возможность перестать сидеть взаперти и выбираться хотя бы на участок или кататься на велосипеде по посёлку. В итоге доло не мог заснуть и встал в состоянии жесткого недосыпа и первый выход на улицу и дорога совершенно не оставили никаких впечатлений.
На даче нас ждал очень неприятный сюрприз: не было электричества. Я сначала подумал, что повторяется ситуация прошлого года, когда без него остался только наш дом. Но нет — оказалось, что отключили весь посёлок, причем насколько — неизвестно. Делать было нечего, кое как разложив вещи, мы с отцом развели костёр и стали кипятить на нём воду, чтобы сделать чай и помыть холодильник.
К счастью, электричество дали достаточно быстро — чуть больше чем через два часа после нашего приезда. Причём узнал об этом я по радостным крикам на соседнем участке. Уже потом поглядел на счётчик, и увидел, что на нём зажегся индикатор. Сразу же побежал заряжать powerbank, на случай, если вдруг снова выключат…
Оставшаяся часть дня тоже прошла куда-то мимо: немного проспал, потом занимался обустройством на новом месте. На первом этаже пока холодно, так что сижу пока наверху, где слишком маленький стол для того, чтобы на него можно было бы поставить внешний монитор.
Зато вечером, выйдя на участок, почувствовал идущее от природы ощущение спокойствия, такое, что все трудности последнего времени вдруг показались далёкими-далёкими. Правда, и все те планы, о которых думал перед отъездом — тоже…

1