Жизнь налаживается, но всё равно ничего не успеваю

Где-то со вторника жизнь вроде бы начала налаживаться. По крайней мере, голова снова стала нормально соображать. Видимо, дело было в биоритмическом спаде по интеллектуальной и эмоциональной составляющим. Но всё равно, раньше я был уверен, что способен выдержать «автономное плавание» без выхода на улицу как минимум полгода, а тут вдруг оказалось, что это не совсем так.
Вчера наконец-то дочитал «Эгоистичный ген» Докинза. Пожалуй, самое полезное, что оттуда вынес — понятие эволюционно-стабильной стратегии, которая позволяет объяснить того, почему все люди одновременно не могут быть «хорошими» или «плохими» (причем вне зависимости от того, какой конкретно смысл мы вкладываем в эти понятия), в частности, почему невозможен «заговор MGTOW», т.е. договоренность всех мужчин не тратить ресурсы на женщин, а взаимодействовать с ними только на условиях полного имущественного равенства. Впрочем, многое из этого я уже читал в «Моральном животном» Р. Райта.
Еще обновил на дачном ноутбуке систему до Lubuntu 18.04. Как выяснилось, уже даже вышла версия 20.04, но обновления до неё будут возможны то ли в июне, то ли июле. Была так же мысль не возиться с обновлениями (сначала они отказывались ставиться, потом выяснилось, что это из-за одного недообновленного пакета), а скопировать Mint с основного ноутбука. Но там у меня ядро самосборное конкретно под его железо, и запустится ли оно на новом — большой вопрос. (Вот она, обратная сторона custom kernels!). Впрочем, даже если бы и запустилось, всё равно пришлось бы пересобирать.
Еще реализовал одну идею по защите от спама, сначала на Типаче, потом перенес в текующую версию IntB, а сегодня (вернее, это уже вчера) — и на TextCMS. Заодно прошёлся по её официальному сайту и немного обновил его. Эх, всё же всему нужно внимание, без него оно глохнет и чахнет, а внимания на всё не хватает.
Также наконец-то продвинулся в Ultima IX. Там я застрял во Wrongе, и больше недели не мог понять, как открыть одну дверь, хотя облазил буквально всё. А потом загрузил более старое сохранение, прошёл сначала Minoc, а потом, когда стал проходить Wrong еще раз, дверь открылась сразу же. Видимо, игру сглючило в очередной раз…
А еще сегодня вдруг несколько переосмыслил ту книгу, которую хотел написать в 2018 году. Вдруг пришло понимание, на кого она должна быть рассчитана, и какую цель преследовать. Осталось только один вопрос решить: как начать заниматься ей более-менее регулярно?
К тому же, несмотря на всё перечисленное, опять вернулось это противное ощущение «ничего не успеваю». Так, например, сегодня не успел поиграть всё в ту же Ultima IX и посмотреть очередную неделю из курса по JavaScript. А это сообщение хотел написать ещё днём, но смог закончить только сейчас, засидевшись до утра. Впрочем, в последнее время у меня с режимом дня неизвестно что творится: позавчера проспал чуть больше четырех часов, вчера — целых 12.

1