День «сноса потоком жизни»

Вчерашний день был просто образцово-показательным в плане «сноса потоком жизни», когда я планировал делать одно, а в итоге занимался совсем другим. Встал рано в состоянии жесткого недосыпа. Голова соображала плохо, поэтому решил начать с небольшой тренировки на Клавогонках. И даже открыл сайт. Но параллельно в другой вкладке открыл главную страницу Яндекса, вспомнил о том, что мне для некоторых целей хорошо бы создать и идентифицировать Яндекс.Кошелек на втором аккаунте. Тут вдруг из памяти всплыло то, что когда-то я верифицировал ГосУслуги через один из банков, и возник вопрос, нельзя ли сделать такое для Яндекс.Денег. Как выяснилось, можно — через Сбербанк.Онлайн. Точнее, так: в Яндексе делается запрос  на идентификацию, после чего тот присылает запрос на перевод 10 рублей через сбербанковскую систему быстрых переводов по номеру телефона (не путать с межбанковской Системой Быстрых Платежей), после чего через несколько дней Яндекс.Деньги ставит статус, что кошелек подтвержден.
Но год назад я такие переводы отключил через чат техподдержки. Попытался было написать, чтобы включили обратно, но получил ответ бота, а потом — сообщение, что чат с поддержкой недоступен, звоните персональному менеджеру. Голосовые звонки, как известно, не мой путь, поэтому решил сделать иначе — попробовал то же самое сделать с планшета. Результат тот же самый. Решил подождать какое-то время, предполагая, что это какой-то сбой на сайте банка. Но, поскольку уже взял планшет, внимание переключилось на него — стал отвечать на сообщения в Telegram там, играть в Farmassone и т.д.
Потом, видя, что ситуация не решается, хотел написать по Email. Но и тут вылезла неприятность: единственный EMail с ФИО, который я указываю как контактный в банках, у меня на сервере Института, и его пару недель назад заблокировали. Причем до сих пор не знаю, то ли это результат того, что сам Институт ушел в удаленный режим, то ли заблокировали конкретно меня по каким-то причинам. Но в любом случае, пока ситуация не нормализуется, этот ящик мне недоступен. В общем, ситуация «повисла». Забегая вперед, скажу, что сегодня она решилась: я таки нашёл, где в настройках Сбера можно включить быстрые переводы самостоятельно: оказалось, там для этого есть очень маленькая и неприметная ссылка, которую я сначала принял за ссылку на условия обслуживания или что-то подобное.
Около полуночи, когда стало ясно, что день прошел мимо, а из-за недосыпа и плохо соображающей головы даже не имеет пытаться браться за что-то серьёзное, решил так: сейчас поиграю часик в Ultima IX, потом лягу спать пораньше, в надежде, что завтра и проснусь рано, и голова будет работать. Но получилось как всегда: внезапно пришло в голову что-то поискать в Интернете, наткнулся на тему с интересными и смешными жизненными историями на форуме guns.ru, и не мог оторваться от них до 2:30. И только потом сыграл в Ultima IX и в 4:30 лег спать. А до Клавогонок так за весь день и не добрался…

0