Упущенные возможности

В прошлый четверг подумывал о том, чтобы продать серебро с ОМС и хоть на небольшую сумму (там получилось бы примерно 10% от «дня большой закупки» — 21 февраля) закупиться акциями по низким ценам. Но так и не решился. Во-первых, помнил, как вышло с евро и долларами, во-вторых, не хватило решимости тратить последний резерв, ибо кто знает, как дальше будет развиваться кризис.
Вечером того же дня серебро начало падать и к понедельнику свалилось до $12 за унцию, в отдельные моменты просаживаясь даже ниже. Я воспринял это как то, что высшие силы дарят мне шанс изменить прошлое: переиграть ситуацию конца 2015 — начала 2016 года, когда серебро падало до $13.6, и я сначала удачно сыграл на Forex на его повышение, а потом потерял почти все, сыграв на понижение золото. Проблема была только в том, что теперь в WebMoney у меня было примерно в 2.5 раза меньше денег, чем тогда, в 2015. Из-за этого я никак не мог решить, что делать. Было несколько вариантов. Первый — вводить то, что есть, и играть на совсем крошечных объемах меньше 0.1. Но малейшее колебание курса вниз привело бы к потере всего. Второй — ввести деньги из оффлайна. Но на Alpari сделать это можно либо через долларовую карту (которой у меня никогда не было), либо через SWIFT-перевод, за который берется просто огромная комиссия. Третий вариант — попытаться найти freelance-заказы, оплачиваемые именно в WMZ и попытаться за несколько дней набрать недостающую сумму.
Но пока я думал, что делать, ситуация вновь поменялась. Сегодня вдруг и рынок акций, и курс серебра пошли вверх. В частности, сейчас оно стоит $12.84 (а когда начинал писать это сообщение, было даже $12.97).
Еще сходная ситуация была с облигациями. В феврале я сильно переживал, что вот если бы в прошлом году про них знал и купил, то мог бы зафиксировать доходность на уровне 7—7.5% на несколько лет вперед, тогда как по вкладам она упала очень ощутимо. И вот теперь был момент, когда облигации ощутимо просели в цене (некоторые даже ниже номинала), что снова воспринималось как возможность исправить прошлое. Но для этого нужно было досрочно закрыть вклад и перевести его из другого банка, на что я так и не решился (ибо хоть какая-то диверсификация). Решил, что кризис продлится до лета, в то время закончится еще один вклад, и вот его я и сконвертирую. Но сегодня облигации тоже двинулись вверх.
В общем, выражаясь языком типологий, трудно быть Оборотнем по КЛ с третьим Будущим по темпористике: пока получится накопить ощущение значимости сигнала, на который надо реагировать, и пока получится преодолеть свой страх перед неопределенностью будущего, ситуация уже успеет поменяться.

1