Глючный день, переросший в очередное осознание противоречий

День сегодня какой-то глючный… Собирались встретиться с Миком в Перово, но не сложилось, перенесли на завтра. Зато на Яндекс.Районе попалась на глаза тема, мимо которой я никогда пройти не мог: о стоянии на эскалаторе слева. Я, как человек вечно опаздывающий, если еду куда-то один, по эскалаторам всегда поднимаюсь пешком. Во многом из-за того, что это дает возможность не стоять в общей очереди. И когда призывают становиться слева всегда, а не по команде дежурного, как полагается по правилам, пройти мимо не могу. Итог: час активной переписки в комментариях, куча минусов, розданных мной сторонникам левостояния, несколько минусов от них, эмоциональный негатив по поводу одной вспомненной ситуации из 2014 года.
Потом на связь вышла Tella и стала очень настойчиво предложить встретиться на Третьяковской, чем весьма удивила. Мне это казалось плохой идеей: я на нервах по поводу разборки, плюс сейчас лишний раз соваться в метро плохая идея, да и уже настроился на то, чтобы еще один день отсидеться дома. Но тем не менее, согласился.
Прогулка получилась странной. Пошли по Пятницкой, я сделал несколько фотографий. Обратил внимания на здания, мимо которых прежде проходил не раз, но как-то не обращал внимания, а они весьма красивые. Потом у меня опять возникли проблемы с самочувствием, из-за которых гулять много расхотелось, и мы решили засесть в какое-нибудь заведение. Попалась какая-то кондитерская. Tellе там понравилось: очень БСная обстановка, а ближе к вечеру на столах расставили маленькие свечки и приглушили верхний свет. У меня впечатления были нейтральные: обстановка приятная, но торты по моим меркам слишком уж жирные, и цены слишком уж дорогие. Но тем не менее, мы там просидели часа полтора, потом вышли к Добрынинской и там разъехались.
А потом, уже дома, очень активно переписывались и обсуждали сегодняшнюю встречу. Оттуда перешли к моей жизненной позиции вообще, в результате чего я расписал, как представляю свою идеальную жизнь, и какова реальная, и был очень удивлен тем, что разрыв гораздо больше, чем я ожидал. В результате переписывалсиь до часа ночи, и только сейчас я смог сделать эту запись.

1