Прошедшая неделя: уплотнение жизни не хочет заканчиваться

Уплотнение жизни никак не хочет заканчиваться. Точнее, большую часть дел я все же растолкал, но то и дело всплывают новые. Из-за этого день проходит за днем, а я все никак не соберусь написать в блог.
Впрочем, ничего такого глобального и не происходит. На прошлой неделе я досмотрел до конца все лекции курса по машинному обучению. В выходные сел было за практику, выполнил задание второй недели, а вот потом опять снесло потоком жизни куда-то в сторону. Точнее, навалились дела по freelance — оформить акты и прочее за прошлый год. Потом взялся за SEO одного сайта. Но тут меня ждала неприятность: оказалось, что доступа по FTP на сайт нет. И даже к шаблонам — тоже, только к контенту. А в то же время главная проблема сайта — это его неоптимизированность в плане загрузки: сайт достаточно простой, но при этом главная — это 9 Мб траффика и более сотни запросов. Теперь вот приходится переписываться с техподдержкой вместо того, чтобы делать все самому.
Еще обновил Linux Mint до версии 19.3 и решил поставить драйвера от NVidia. Как выяснилось, сделал это совершенно зря. Во-первых, после benchmarkа выяснилось, что производительность у дискретной видеокарты под Linux не больше Intelовской (единственный плюс — она умеет делать antialiasing, тогда как встроенная — нет), но при этом драйвер требует больше памяти и увеличивает время загрузки. А во-вторых, вернулась проблема с зависанием при загрузке, которая была в Lubuntu: при каждом запуске приходится отключать внешний монитор. Впрочем, скорее всего, это связано с обновлением ядра: в новой версии оно 5.0, плюс для совместимости оставлены версии 4.5* и 4.7*, в то время как баг с зависанием появился где-то около 4.15. В общем, все печально…
В среду еще с Tellой отправились на Автозаводскую. Побывали там в странноватом фуд-корте на месте бывшего завода, потом отправились гулять просто по району. Я увидел какие-то башни и решил пойти посмотреть поближе. Это оказался Симонов монастырь. Точнее, как потом выяснилось из Wikipedia, то что от него осталось: южная стена, три весьма внушительных башни и еще церковь и несколько построек. Осмотрев монастырь, мы вышли к Москве-реке и прошли вдоль нее вверх по течению. У реки оказалось просто ужасно холодно, и пока мы добрались до Новоспасского моста, замерзли ужасно.
Еще в голове крутится несколько идей для заметок в блоги, но никак не получается сесть и начать писать. Исключением стала только одна небольшая заметка в раздел «Размышления о Сети и о жизни».

3