И все же я успел почти всё!

До Нового года осталось уже меньше 30 часов. Но несмотря на то, что на прошлой неделе я паниковал «ничего не успеваю», почти все, что планировалось, все же доделал. Исключение — это заметка о стабильности игровых гильдий (и то есть шанс, что успею дописать сегодня вечером), и размышления об отношении к животному началу и отправка актов, связанных с ИП-деятельностью, по оффлайновой почте.
Вчера возобновил ведение канала на Дзене и объявил о том, что после НГ снова уйду в оффлайн как минимум на пять дней. Точнее, заметку написал еще позавчера, вчера оставалось только ее выложить. Но решил сделать для нее нормальную картинку — сфотографировать ноутбук с вытащенной витой парой как признак отключения Интернета. Причем сфотографировать решил сам, а не искать готовую. Но снимать предметное фото я толком не умею, поэтому провозился больше часа: сразу не получалось сделать то, что нужно. Плюс еще пришлось отступить от принципа «никакой постобработки», так как снять нормально изначально не получалось: освещение было не таким, как хотелось. (Хех, сейчас понимаю, что можно было поступить гораздо проще: взять еще один кусок витой пары, ни к чему не подцепленный, благо таковой имеется, и вытащить ноутбук туда, где освещение нормальное, а не снимать его в том углу, где он стоит обычно.)
А вечером отправился на очередную настолочную встречу. Поскольку играть собирались только в японский бэнг, то провести ее решили в японском ресторане недалеко от Новокузнецкой для большей атмосферности. И, надо сказать, идея оказалась хорошей. Заведение мне очень понравилось, особенно столы, где под стеклом были настоящие ракушки и камни, а в центральном столе — и вовсе настоящий аквариум.
Поиграли тоже отлично! Я дважды выиграл — один раз за самураев, второй — за ниндзя, а последние три игры ронином была Ал.С., которая ловко выдавала себя за ниндзю, и в двух из них она победила с весьма неплохими результатами. Впрочем, во второй игре шансы победить были у ниндзя, если бы мой напарник не решил с чего-то, что я — самурай, и не начал активно играть против меня. В частности, «уловкой» вытащил карту дайме, которую я планировал держать до конца игры, и тут же ее использовал.
Но тем не менее, эмоции от игры остались самые положительные. Расходились довольные и в позитивном настроении!
А на обратном пути еще обратил внимание, что на входе в метро Новокузнецкая установили табло с обратным отсчетом времени до Нового года. Не знаю почему, но меня это позабавило!
Но в целом ощущение странное: как-то просто не верится, что НГ уже так близко.

2