Окончание безумной недели

Безумная неделя наконец-то закончилась. По крайней мере, сегодня сижу дома и постепенно прихожу в себя. А происходило за это время вот что.
Во вторник я в очередной раз временно вышел из настолочного чата в знак протеста против поздравлений кого-либо с днями рождения там. В среду хотел было вернуться, но обнаружилось, что теперь с днем рождения поздравляют другого участника. Причем даже те, относительно кого я считал, что они ко мне относятся хорошо и против меня играть не будут. И тут я с одной стороны, психанул, с другой — понял, что Tella была права, когда утверждала, что сделать этот чат зоной без дней рождения все же не получится, и нужно уходить совсем. Но уходить, да еще и ничего не добившись своим уходом, было жалко и обидно, и это вызвало массу переживаний.
Из-за них у меня случился приступ бессонницы. Не спал где-то до 7 утра, потом, пользуясь тем, что отец уехал в командировку, я решил устроить «прокрутку» — каждый день ложиться спать на несколько часов позже, чтобы к моменту его возвращения сдвинуть время засыпания на 2 часа ночи, которое считаю для себя оптимальным. В разное время мне нечто подобное советовали и DarLik, и Aksion, и еще несколько человек. Так что впервые за последнее время выбрался из режима полярной ночи и увидел рассвет. Впрочем, весь день за окном все было беспросветно серо и мрачно, поэтому смотреть было толком не на что.
Так прошла первая половина этого очень длинного дня. Потом на связь вышла Tella, узнала, что из чата я ушел всерьез, и у нас состоялся длинный и неприятный разговор на эту тему. Причем снова получилось так, что она, вместо того, чтобы меня успокаивать, только еще больше накаляла эмоционально. Как всегда, сказывались психософские интертипные, когда процессионная Логика много-много говорит, но при этом не предлагает каких-либо вариантов решений по Воле, что вызывает раздражение: «Зачем было столько словоблудия, если в итоге никаких изменений предложить не можешь? Или думаешь заговорить мне зубы в надежде, что я сам откажусь от своих претензий? А вот не выйдет!» и создает дополнительный эмоциональный разгон. (Что-то подобное было у меня с Morpheus666 во время конфликта из-за форума в 2012 году.)
Потом несколько все же подуспокоился, и Tella предложила пересечься вечером в оффлайне, пообщаться и решить, что делать дальше. Потом на связь вышла Kitsune. Поговорили о том, что у кого происходит, я рассказал ей ситуацию с чатом. Она начала меня расспрашивать, чтобы выяснить, а чего в итоге я хочу на самом деле. В итоге сошлись на варианте, что я могу уйти из основного чата, но продолжить сидеть во флудовом (в который я когда-то пытался уговорить администрацию вынести поздравления, но в котором их как раз таки и нет) и ходить на игры как обычно. Еще упомянул про командировку отца и «прокрутку», на что она сказала «а мог бы приехать, раз так». Я ответил, что вот так, за два дня решить и поехать — это для меня слишком, да и вообще зимой в Питере делать нечего, и морально не готов.
Потом отправился на встречу с Tellой. Но пока ехал в метро, на связь вышла DarLik, которой рассказал все произошедшее. Она вдруг начала активно уговаривать меня все же съездить в Питер. Я сказал, что подумаю. С Tellой мы встретились на Третьяковской и собирались дойти до Арбата, перейдя Москву-реку по Патриаршьему мосту. Но оказалось, что мост ремонтируется, поэтому пошли вдоль реки по направлению к Крымскому. Пока шли, очень ощутимо замерзли, я стал опасаться, что опять заболею. Да и у Tellы тоже ее знаменитая морозоустойчивость сильно снизилась в последнее время. В итоге решили идти не к Арбату, а к Октябрьской. Там недолго посидели в одном заведении, выпили очень классного чая и разошлись по домам.
Вечером снова переписывались с Kitsune, она снова предложила приехать. И тут я уже начал рассматривать эту возможность всерьез. Изучил расписание поездов, выбрал два подходящих по времени — один фирменный, другой — обычный, но приходящий позже, и решил так: сейчас посплю (к тому времени устал сильно и спать хотел очень-очень), а потом приму решение в более адекватном состоянии. Но получилось как всегда: если я ложусь раньше обычного, я просыпаю один цикл (полтора часа) и просыпаюсь. Так и в этот раз: около 4:20 я проснулся. И решил: все же еду! Потом долго читал отзывы о поездах, думал, и где-то в 6:30 все же билеты заказал.
Но от эмоциональной перегрузки по поводу предстоящей поездки опять не мог уснуть. Вырубился только в 10 утра и проспал часов пять. А остаток дня от зашкаливающих эмоций вообще не мог ни на чем сосредточиться, даже собрался в поездку с большим трудом. Но, с другой стороны, считал это даже некоторого рода плюсом, в надежде, что если так, то быстро усну в поезде и на место приеду выспавшимся и бодрым. Увы, это оказалось не так: несмотря на сильное желание спать, большую часть времени я провел в каком-то пограничном состоянии между сном и бодрствованием, когда вроде бы и понимал, что не сплю, но тем не менее, судя по всему, какое-то время проспал, так как по сравнению с обратной дорогой в Сапсане, путь показался мне не таким долгим. Еще вдруг задумался над вопросом «а о чем вообще могли бы расскзать или даже спеть колеса поезда, если бы умели говорить».
Сама поездка прошла вполне интересно. Встретились с Kitsune, она познакомила меня со своим мужем, прогулялись по Невскому, успели посмотреть новогоднюю иллюминацию (в СПб рассветает еще позже чем у нас, около 10 часов), хотели сходить в Русский музей, но не сложилось, поэтому отправились в Эрмитаж, а потом — в Петропавловскую крепость. Потом напишу об этом отдельное сообщение. Но увы, все прежние издевательства над организмом и неправильный режим питания вышли мне боком: ближе к концу встречи начались проблемы с самочувствием. Но через некоторое время стало лучше, мы сходили еще в Александровский парк (не путать с Александровским садом), и я думал, что все обошлось. Но увы, когда поехал обратно, и до Москвы оставался еще час пути, снова почувствовал себя отвратительно, правда, проявлялось это иначе. Стал загоняться на тему того, что заболеваю серьезно, и этими мыслями свое состояние еще больше ухудшил. В метро даже были моменты, когда на полном серьезе боялся грохнуться в обморок. Потом, уже дома, выяснилось, что помимо всего прочего, мог повлиять слишком туго затянутый ремень, ухудшивший кровообращение (да, вот так у интуитов обстоит дело с ощущением своего тела).
Приехав домой, тут же лег и сразу же выруби, успев только отписаться DarLik. Но через некоторое время приехал из командировки отец и разбудил меня, спросив какую-то фигню. У меня не было сил даже от него отбрехиваться.
В воскресенье проспал до 15 часов. Но, как это ни странно, почти восстановился и чувствовал себя нормально. Но произошла другая мелкая неприятность: меня исключили из гильдии в «Хрониках Хаоса». Почему — есть две версии: то ли за неактивность (я напрочь забил на добывание титанита и прокачку титанов, сосредоточившись исключительно на героях), то ли как-то не так восприняли мою фразу в чате, где я поблагодарил одного из игроков, рассказавшего о том, за прохождение одного из уровней дают секретный подарок в 250k монет, а я упомянул о том, что это очень вовремя — мне как раз не хватало монет для прокачки пятой звезды двум героям. Хотя в целом я в эту гильдию вступил по принципу «чтобы было», и от ухода особо ничего не теряю, но все равно неприятно. Зато навело на мысль написать тему в другом разделе мультиблога про то, что нужно делать, чтобы гильдия/альянс в игре была устойчивой.
На этом вроде бы все, в остальном сегодняшний день прошел спокойно. Только обнаружилось, что отец, который брал мой фотоаппарат в командировку, случайно сдвинул колесико и включил режим сепийного фильтра, из-за чего все фотографии получились черно-бело-синими, что совершенно не входило в его планы. Еще на связь снова вышел Xialtal и предложил целый ряд доработок по IntB. Но день прошел мимо, и из всех них я пока успел только одну.

3