Два почти бессоных дня и звёздное небо

Надоело, что посыпаюсь поздно, и вчера (вернее, теперь уже позавчера) заставил себя встать по будильнику. Но ничего хорошего из этого не вышло: день был не особо результативным, а вечером я неожиданно заснул часа на полтора. И внезапно после этого проснулся настолько бодрым, что не мог уснуть потом всю ночь. В результате впервые за последнее время смог увидеть утро, и задался вопросом: раз в период с 21 до 23 часов есть время, когда сон очень эффективен, почему я это не использую?
Но увы, сегодня нужно было ехать на дачу. Сначала даже подумал, не поехать ли вообще утром. Но так и не решился. Точнее, к моменту, когда нужно было бы выходить из дома, был ещё к выходу не готов. Вместо этого решил несколько часов проспать, но в итоге ничего хорошего из этого не вышло: проснулся с гораздо худшим самочувствием, чем ложился.
Но ехать всё же пришлось, деваться было некуда. Поездка прошла отлично в том плане, что добрался быстро и без сбоев, но вот из-за самочувствия какого-либо удовольствия от неё не получил. Скорее наоборот, ехал и думал о том, как же я устал от необходимости ездить почти каждую неделю, и как напрягает разорванность жизни на две части. Успокаивала только мысль о том, что на даче я провожу время гораздо эффективнее, чем в Городе, в плане познания или удовольствия от старых игр или прогулок. А в Городе очень много времени уходит на что-то второстепенное.
Остаток дня ушел на то, что мы с отцом готовили шашлык, потом я проходил очередную часть курса про дело жизни.
А вечером, когда стемнело, выбрался посмотреть на звёзды. Сейчас небо стало гораздо более темным, чем в мае или июне, и звёзды гораздо ярче, да и видно из гораздо больше. И вот когда наблюдал за ними, понял, что да, ради вот этих моментов и стоит ехать и терпеть все неприятности, связанные с переездами!

3