Шестой заезд на дачу

В очередной раз заехал на дачу. Изначально ехать не хотел вообще. Но на следующей неделе точно буду в Городе, а там уже и лето закончится. (Сегодня с огромным удивлением обнаружил, что уже половина августа прошла.) Поэтому после долгих колебаний ехать или не ехать применил крайнюю меру для принятия решения: сделал расклад на Таро. Точнее, просто вытянул одну карту. Ею оказалась The Star (XVII аркан). Я счёл это очень благоприятным знаком, и в итоге решил, что еду.
Но увы, без приключений не обошлось. Начиналось всё вроде бы нормально, если не считать того, что билетный автомат очень долго записывал данные на мою карту. Я даже успел запаниковать, что автомат сглючило, и теперь я не только билет не получу, но и самой карты лишусь. Но на участке Реутово-Железнодорожная электричка набрала 4 минуты опоздания. «Плохо, но не критично» — подумал я. Тем более, что были случаи, когда уже такое было, но к Фрязево машинист сокращал его до одной-двух минут, и я всё же успевал пересесть в Электростали. Но, увы не в этот раз! Опоздание продолжало расти, и в Электросталь мы прибыли на 7 минут позже расписания, когда автобус уже ушёл.
Делать нечего, пришлось ехать в Ногинск. Но Ногинск — станция с турникетами, и выйти по билету до Электростали там не получится. Я вспомнил, что есть приложение для покупки билетов через телефон, и попытался скачать. Но, по законам мировой подлости, странно повел себя Google Play: он написал «ожидает скачивания», и на этом заглох. Экстренные меры типа ростки кеша и данных не помогли: все равно есть отказывался. И только уже когда поезд подъезжал к самому Ногинску, закачка внезапно пошла. Но дальше был ещё один сюрприз: приложение не позволяет купить билет  со станций, где нет касс! Просто не находит их в списке, и всё.
В итоге забил на всё, и банально перелез через забор: там есть место, где сделать это достаточно просто. Но неприятности на этом не кончились. Ближайшая маршрутка 15:50 попросту не пришла. Поехал на следующей, и в итоге вместо расчетных 2:30 добирался три часа ровно.
А сейчас решил устроить себе на этот период дни информационной разгрузки: выходить в Сеть только с планшета, чтобы прояснить сознание и, возможно, перестать ложится в пять утра. Впрочем, ограничение получилось только частично: большую часть дня я всё равно просидел в Сети, читая с планшета ЖЖ. Но, по крайней мере, это не то бессмысленное времяпровождение в Сети с кучей навязчивых действий, которое часто бывает, когда я сижу с компьютера.

2