Настолки после долгого перерыва

Большую часть дня просидел дома, приходя в себя после поездки, сортируя фотографии и описывая ее в заметке в блоге. Но вечером все же решил выбраться на настольные игры, которые сегодня снова решили провести после достаточно длительного перерыва. И, надо сказать, не зря! Народа было меньше, чем обычно: сначала сидели впятером, потом пришла Tella и затем, где-то часа за полтора до окончания встречи, пришли еще Liu Art и А.Ш. Мы сыграли сначала втроем в игру под названием «Зомби», а еще двое — в Kartahena. Игра очень простая, можно сказать, примитивная, но для того, чтобы заполнить время ожидания, пока все будут готовы к чему-то более серьезному, очень даже подходит. Потом сели играть в «Японский бенг». Увы, мне в нем сегодня как-то сильно не везло. Во-первых, дважды оказывался ронином (причем первый раз весьма удачно выдал себя за ниндзя), и один раз — сегуном. Причем когда играл сегуном, меня дважды подорвали на карте бусидо. Причем второй раз получилось так: я не мог избавиться от одной карты оружия с единичной дальностью, из-за чего меня могли атаковать ниндзя, но эта карта давала мне и один плюс: я мог сыграть ее против карты бусидо. Но прямо перед моим ходом случилось непредвиденное: ронин вытащил ее у меня с помощью карты гейши (или «уловки», сейчас уже не помню), и я остался без карт. Когда я играл ронином второй раз, на старте резко ушел в отрыв, отобрав за один ход сразу два жетона чести. Но дальше Ал.С. сыграла на меня сразу три карты гейши, изъяв при этом два оружия и карту хладнокровия. А на следующем ходу у меня изъяли и второе «хладнокровие», после чего начали отбирать жетоны обратно. В результате сегун с самураем, которые сидели далеко, и в этой заварухе не участвовали (я перестреливался только с ниндзями рядом со мной), выиграли с огромным отрывом, даже несмотря на то, что самурай подорвался на бусидо незадолго до конца игры.
Потом играли в «Нечто». Но играли не слишком быстро, а времени уже оставалось мало, поэтому доиграть не успели, а только сыграли огнемет против Tellы, которая оказалась мирной.
Но несмотря на все это, я могу сказать, что это была одна из лучших встреч за все последнее время. Во многом из-за того, что сегодня не было людей, склонных к конфликтам или излишнему крику. В общем, рад, что выбрался!

1