Ранний подъем и итоги четвертого заезда

Сегодня проснулся удивительно рано по своим меркам: в 9:30. До сих пор не понимаю, почему. Возможно, вчера услышал в прогнозе погоды, что утро будет солнечным, и дал себе установку проснуться пораньше, чтобы успеть прогуляться перед отъездом. На удивление хорошо запомнился сон: я снова оказался в Институте, но уже в наше время, по каким-то непонятным делам. Долго ходил по административному корпусу (но это запомнилось плохо), потом вышел и решил напоследок зайти в главное здание. И внезапно, подходя к входу, встретил A2! Причем во сне это воспринялось как само собой разумеющееся, хотя вероятность подобной встречи ничтожно мала. Мы поднялись на этаж, где был расположен наш факультет, и зашли, кажется, туда, где раньше был студенческий профком. Там познакомились с нынешними студентами, они что-то там рассказывали про свои разработки в области робототехники. И вообще, сон оставил какое-то ощущение покоя и умиротворенности, будто все в жизни на своих местах.
После подъема я все же решил отправиться на прогулку. Сначала хотел было пешком, но потом подумал, что времени не так уж и много, плюс потом еще опять же идти пешком до автобуса, поэтому в итоге отправился на велосипеде. Снова поехал на то место, где растет земляника. Увы, часть кто-то успел обобрать, часть перезрела, но тем не менее десятка три ягод я собрал. Так что все, можно сказать, что землянику я в этом году не упустил!
Потом было очень долгое возвращение домой. Поехал с отцом через Ногинск, а отец всегда выходит с огромным запасом по времени, плюс электричка медленная, поэтому добирались от двери до двери три часа. Но на этот раз хотя бы поездка прошла комфортнее, чем предыдущая.
Так что четвертый заезд закончился. А всего в июне я провел на даче 17 полных дней. Так что можно сказать, что лучшую часть года прожил по-максимуму, теперь какое-то время посижу в Городе и отдохну от этих постоянных переездов туда сюда. А теперь основные итоги:
1) Осознал, что если сидеть дома безвылазно более трех дней подряд, производительность очень сильно падает. То есть если я пять дней сижу в оффлайне, я делаю столько же, сколько сделал бы, если бы в третий день куда-то выбрался, но при этом во втором случае будут еще и впечатления от поездки/прогулки.
2) Дважды пережил чувство единения с миром во время прогулок.
3) Начал изучать Ruby on Rails и он очень даже мне понравился! Отличное сочетание структурированности и минимализма. И объем кода по сравнению с PHP-фреймворками гораздо меньше писать приходится.
4) Разобрал еще две главы из книги по алгоритмам.
5) Понял, что пора задуматься об обновлении до Lubunt 18.04.
А теперь не знаю, чем заняться дальше — то ли начать писать на RoR простенький Интернет-магазин для изучения в процессе, то ли с учетом новых знаний по алгоритмам переписать код для пары многопользовательских игр для CodinGame.

3