Вынужденная жизнь без Интернета

Вчера не стал возвращатсья в Город, как планировал изначально, а решил остаться до понедельника (точнее, теперь уже до воскресенья). Увы, решение оказалось плохим. Ближе к вечеру обнаружилось, что у меня почти закончился траффик: на тот момент оставалось 400 Мб, а сегодня утром — и вовсе 50, хотя еще позавчера было 1.4 Гб. Куда делось такое количество — для меня загадка. То ли Ask и социосеть постоянными проверками новых сообщений съедают столько, то ли Wikimapia, то ли утверждение о бесплатном доступе к ВК и другим соцсетям на моем тарифе не распространяется на видеоконтент. Но в любом случае, приходится теперь сидеть в режиме жесткой экономии.
А сегодня хотел съездить за земляникой, но дождь лил весь день, с 5 утра до 18 вечера. А когда закончился, я вышел, чтобы вынести мусор, и понял, что на улице настолько холодно, что идти туда не хочется совсем. В результате весь день опять просидел дома созерцая дождь за окном в полном соответствии с рекомендацией в отрывном календаре «этот день лучше провести в созерцательности». За весь день только прочитал серию статей про машинное обучение на Хабре и поиграл в Transport Tycoon и Battle for Wesnoth.
Теперь сижу и раздражаюсь по поводу того, что не знаю, как быть: я хотел было сделать достаточно длинный перерыв и следующий раз ехать на дачу 11-ого числа. Но с учетом того, что вернусь, скорее всего, в воскресенье, перырыв получается короче, чем я рассчитывал. И теперь непонятно, перезаезжать 11-ого или отложить до 17—18-ого.

0