Баланс в жизни почти достигнут

В последние дни живу почти так, как и хотел: сочетаю компьютерные игры, отдых и процесс познания, и почти все успеваю. Не очень понятно только, чем же все же заниматься в долгосрочном плане.
Вчера резко похолодало и испортилась погода. Из-за этого весь день просидел дома, но зато много успел. Прошел в Batlle for Wesnoth кампанию «A New Order», которая очень и очень впечатлила весьма закрученным сюжетом (ее прохождение сопоставимо с прочтением годного фэнтези, жаль только, не все остается объясненным), а также тем, как необычно использован движок игры для создания нелинейности прохождения. Вечером жарил шашлык, а затем сидел в Интернете. Сначала наконец-то собрался найти ответ на свой очень давний вопрос, как в Linux обращаться к портам ввода/вывода из userspace (оказалось, что есть целых два способа: дать права приложению через функции ioperm и iopl, а далее — обычными ассемблерными командами, либо через файл /dev/ports). Пока в этом разбирался, наткнулся на ссылку на OsDev Wiki, и на остаток вечера застрял на том сайте, читая про работу с разным оборудованием, в частности, USB-контроллерами.
А еще вспомнил о своей идее компонентной OS, и снова занялся ее обдумыванием. И вроде в голове сложилась картина, как все должно быть устроено…
Сегодня погода улучшилась, но по-прежнему было холодновато. Тем не менее решил отправиться на прогулку все в тот же сосновый бор за дальним СНТ, о котором не раз упоминал. А заодно еще посмотреть, когда созреет земляника, и в соответствии с этим решить, когда уезжать и возвращаться в следующий раз. На этот раз решил идти пешком, а не на велосипеде.
Прогулка получилась очень долгой. Во-первых, выяснилось, что земляника уже начала созревать, несколько ягод я даже съел (предварительно сфотографировав и выложив в Instagram). Во-вторых, на какой-то момент попытался уйти в трансовое состояние, чтобы найти ответ на вопрос, на чем же все-таки сосредоточиться в качестве основного дела. И даже получилось, но ответ я так и не нашел: на связь вышла DarLik.
Когда вернулся, снова читал книгу по алгоритмам, потом играл в «Колонизаторов» онлайн и снова сидел на OsDev.

2