Третий заезд

В четверг собирался заехать на дачу. Но из-за позднего возвращения в среду и эмоциональной перегрузки долго не мог уснуть, а когда проснулся, было уже 14 часов. Решил, что ехать как-то уже поздно, и остался дома, решив, что нужно «догнать жизнь», доделать хоть что-то из накопившихся из-за вычеркнутых дней дел и вообще просто отсидеться.
В пятницу заставил себя встать чуть раньше обычного по будильнику и поехал на электричке 14:28 с пересадкой в Электростали. Добрался относительно нормально, хоть с несколькими мелкими неприятностями, плюс лишний раз убедился: по пятницам лучше не ездить… Когда добрался до дачи, был во вполне бодром настроении. Но потом вышел в Интернет, и обнаружил, что вдруг резко всплыло несколько старых отложенных дел, которые я обещал кому-то когда-то сделать, но по разным причинам оно откладывалось. Всё это вызвало злость по поводу того, что допустил вычеркивание из жизни такого количества дней, раздражительность и желание сбежать куда-нибудь. Попытался было поиграть в Battle for Wesnoth, но тоже дело как-то не пошло. Еще с подачи сэра Мика изучил возможность поездки в Клин и прикинул возможный маршрут. Потом устроил большую чистку на Ask, снес большое количество провокативных или просто непонятных вопросов, которые давно меня раздражали самим фактом своего существования. В какой-то момент хотел удалиться вообще, так как времени на него тратится много, а морального удовлетворения мало, но потом передумал, увидев и несколько нормальных вопросов. Затем выключил компьютер, взял планшет, и стал смотреть сериал «Закон Мерфи», который мне недавно посоветовала Kitsune. Посмотрев две серии, несколько успокоился, переключился на позитивное эмоциональное состояние, и решил отправиться на ночную прогулку к реке.
Ночи сейчас стоят теплые, поэтому прогулка получилась отличной! Послушал звуки ночной природы, пение соловьев (хотя их уже остается мало), посмотрел на тонкий серп Луны и ее отражение в реке, на звезды и планету Юпитер… Почему-то вспомнилась поездка в Приокско-Террасный заповедник в 1997 году, и первая ночь там (пожалуй, это одно из немногих позитивных воспоминаний из лицейского периода). Только увы,такого чувства полноты Бытия, как тогда, все же не было. Возможно, из-за того, что тогда ночь на природе была чем-то новым и необычным, выходящим за рамки привычной картины мира, а сейчас все же нет. А может сказывалось влияние окружающих людей.
Домой вернулся около полуночи. Делать ничего не хотелось категорически, поэтому решил попробовать перейти на двухфазный сон: лечь, пока еще темно, проспать какое-то время, потом встать и чего-нибудь поделать, и затем снова спать. К моему большому удивлению, получилсь! Я проспал до рассвета, и проснулся вполне бодрым и отдохнувшим. И главное, дал отдых глазам за счет сна в полной темноте. А то в последнее время на фотографиях по глазам видна какая-то крайняя усталость, хотя в целом чувствую себя вполне нормальным и бодрым.

2