«Аладдин» и удивительная прогулка по городу

В среду пошли с Tellой на фильм «Алладин». Изначально идти я не хотел, слишком уж много вычеркнутых дней оказалось на той неделе. Но с другой стороны, договоренность сходить, когда фильм выйдет, была уже очень и очень давно.
Как выяснилось, сходил не зря. Фильм в итоге мне очень и очень понравился, особенно эпизод в начале, где Алладин с принцессой убегают от стражников, при этом Алладин проявляет недюжинную ЧИ. И еще песня Алладина о том,если бы он мог стать тем, кем мог бы быть, оказалась очень внутренне близкой.
После фильма решили еще немного прогуляться, тем более что мне нужно было прийти в себя от всех впечатлений. Решили идти к Третьяковской (кинотеатр был в районе Павелецкой). Там засели на какое-то время в пиццерию, заказали пиццу и лимонад. Когда выбрались, решили пройтись еще. Я предложил идти к реке. Мы дошли до Болотной площади, посмотрели расположенный там фонтан. Я вспомнил свою самую первую прогулку на это место в далеком-далеком 2007 году, с WIP и esto. Эх, сколько же всего изменилось с того времени!
Дальше я хотел вернуться обратно к Третьяковской, но Tellе эта идея не очень понравилась, она предлагала идти дальше. Но дальше означало выход к Александровскому саду, откуда мне не очень-то удобно возвращаться домой. В итоге сошлись на неожиданном варианте — решили идти к Марксистской. И отправились туда. Сначала шли по острову вдоль Водоотводного канала, потом свернули на Большой Москворецкий мост, тот же, по которому шли во время нашей первой совместной прогулки в далеком 2016 году после первой типологической лекции. К этому времени уже стемнело, и с моста открывался потрясающий вид на ночной город (и было достаточно тепло, чтобы можно было вдоволь насмотреться, а не как во время первой прогулки). Причем сначала мы прошли по одной стороне моста, потом, увидев, какой с него открывается вид на Кремль и окрестности, решили подняться на противоположную. Было ощущение полнейшей ирреальности происходящего! Последний раз я переживал нечто подобное в 2017 году, когда мы с Kitsune вышли к Неве во время моей поездки в СПб. Конечно же, не смогли все это не сфотографировать! Правда, фотоаппарата у меня с собой не было (ибо зачем он в кино), поэтому снимать пришлось мобильниками. Но тем не менее, это лучше, чем ничего.
Когда дошли до Марксистской (вернее даже, Таганской-КЛ), уже совсем выбились из сил. Но тем не менее, я вполне доволен прогулкой, даже несмотря на то, что из-за нее потом «поехали» планы (об этом — в следующем сообщении).

2