Велопрогулка и размышления о возвращении к себе

В последние дни большую часть времени живу в режиме «mobile only», с компьютера захожу в Сеть только ненадолго ответить на вопросы на Ask и глянуть обстановку на своих сайтах. Даже в блог писать почти перестал, так как достиг того самого истинно свободного состояния жизни без графиков, планов и расписаний, о котором мечтал в 2000-х годах. Хотя некоторые темы, на которые хотелось бы высказаться, в голове крутятся. Организм наконец-то перестроился на дачный режим, ложиться стал раньше. Гуляю на природе, смотрю закаты или на звезды по ночам, играю в OpenTTD в плохую погоду, и читаю книги. А самое главное, ушел тот мучительный вопрос «чего же мне в жизни для счастья не хватает», который не давал мне покоя с 2014 года.
Сегодня выбрался на длинную-длинную прогулку в сосновый бор за дальним СНТ, на то самое место, где когда-то снимал видео про пирамиду типологий. Солнце, весна, чувство беззаботности и сосновый бор — что еще нужно для счастья! Сделал несколько фото, и сразу же перекинул их на мобильник и выложил в Instagram (пару дней назад все же разобрался, как стыковать мобильник с фотоаппаратом: разгадка оказалась проста — фотоаппарат создает WiFi очень малой мощности, и телефон нужно держать не далее чем в 15 см, и подтверждать отправку каждой фотографии отдельно, тогда все работает как надо). Потом долго просто сидел, слушал звуки леса: кукушку и других птиц, лягушек, шелест ветра в деревьях. Вспоминал книгу, которую мне недавно прислала Kitsune — «Занимательная механика» Панова, которую можно назвать прямо-таки гимном четвертому уровню по Подводному и людям, по-настоящему увлеченным своим делом. Это навело меня на мысль о том, что все же вернуться к тому себе, каким я был раньше, полностью не получилось. Да, я снова могу чувствовать красоту мира и включенность в него, эмоциональную полноту, но вот с идеями и желанием творить все как-то плоховато. Нет того, что ложишься вечером или просыпаешься утром, и в голове вдруг складывается целостная картина того, что можно было бы сделать, причем настолько отчетливая, что хочется вскочить и немедленно бежать и воплощать ее в жизнь. Эх, где все-таки эта поворотная точка, где что-то пошло не так? Она явно где-то между 2007 и 2010 годом, мы с Tellой даже как-то хотели искать ее по блогу, так как Tella утверждала, что в старых записях я был значительно иным, и гораздо более эмоциональным, но не сложилось… А еще непонятно, что делать с «пробитостью» пятой чакры, которая тоже значительно мешает самореализации.
На обратном пути осмотрел также один небольшой и неглубокий пруд, расположенный за дальним СНТ. Обычно к нему подойти непросто из-за зарослей травы и крапивы, но в этом году старая сухая трава вся полегла, а новая еще не выросла, и благодаря этому можно попасть во многие места, которые в обычное время недоступны. Впрочем, ничего особо интересного в этом пруду не наблюдалось. А затем вышел к Клязьме и прокатился еще немного по ее берегу.