Поселенцы снова в пути

Сегодня я впервые в этом году отправился на дачу. Как уже писал, на этот раз поездка воспринималась совершенно спокойно: не было ни ощущения неожиданности, ни надежды на новую жизнь, ни легкого суеверного страха перед первым заездом, который присутствовал первые годы после Черной Вести: «а вдруг опять случится что-то этакое».
Ехать с отцом решили в 13:30, так как в другое время для меня слишком рано, а для него — слишком поздно. Я планировал встать в 11:15, чтобы спокойно собраться, но почему-то ночью плохо спал, проснулся сначала в 9 часов, потом где-то в 10:40, и понял, что дальше пытаться спать бессмысленно. Ехать решили на такси (так как завозили много вещей), но такси отец не вызывает по Яндексу в момент готовности, а заказывает заранее на фиксированное время. Поэтому когда собрались, оставалось только сидеть и ждать. Я решил, пока есть время, сыграть в шахматы на Mail.Ru, но где-то в середине партии позвонил таксист, сказал, что освободился на 45 минут раньше и скоро будет возле нашего дома. Отец тут же заторопился, пришлось бросить игру (впрочем, к тому моменту я уже проигрывал фигуру и пешку) и получить минус к рейтингу. (Эх, только-только выкарабкался на рейтинг 1800, и вот опять — сначала два проигрыша игрокам с рейтингом ниже 1700, а теперь вот такая потеря.)
Сама поездка запомнилась только пробками и тем, что ничего не соображал от недосыпа и недостатка кислорода, а также тем, что водитель (судя по всему, СЛИ с 1Ф с точки зрения типологий) рассказывал отцу про обустройство своей дачи, и даже умудрялся показывать фото и видео на планшете прямо во время движения.
Приехав, стали включать водопровод. На удивление, зима обошлась без потерь: трубы не протекли, унитазы не треснули, и вообще почти все заработало сразу, кроме одного: в водонагреватель в доме упорно не хотела идти вода. С ним провозились минут 20 (почему-то не работал клапан на входе), но в итоге все стало нормально.
Затем я протестировал свой самый первый ноутбук, который купил еще в 2003 году. Как выяснилось, еще работает, только https-сайты отображает криво из-за того, что корневые сертификаты устарели. И так и не удалось подключиться по WiFi к мобильнику, пришлось цеплять его через USB-шнурок. Зато в процессе выяснил, что теперь связь стала гораздо лучше (видимо, где-то поблизости построили новую вышку) и не обязательно класть мобильник на окно в строго определенное место.
Потом я отправился на первую в этом году загородную прогулку. Далеко уходить не стал, вышел к реке, сфотографировал только начинающие зеленеть деревья возле нее, потом сделал полукруг около поселка.
Когда вернулся, отец решил попытаться настроить новый телевизор. Но увы, нас ждало разочарование: почему-то антена ловит только два аналоговых канала (и то еле-еле), и ни один из цифровых. Хотя в Городе удавалось поймать почти три десятка. Потом еще слегка протопили баню, просто чтобы прогреть после зимы, а потом я на короткое время все же заснул на полтора часа. И на этом, в общем-то первый день и завершился.

1