Новая настолочная встреча

Во вторник я долго думал, стоит ли снова идти на настолочную встречу после того, что произошло на прошлой неделе. Потом К.Ш. написала мне лично «приходи», и я все же решил отправиться. Но как всегда, собирался долго и приехал уже после 20 часов. За это время собралось уже довольно много людей, и играли в «Каркассон». Мне оставалось только наблюдать и изучать правила. А также исполнил свое давнее намерение — принес свой фотоаппарат и дал его К.Ш., чтобы сделать нормальные фото со встречи (она у нас за главного фотографа? но обычно снимает мобильником), а потом и сам сделал несколько. «Каркассон» мне вполне понравился, жаль, попробовать не было возможности: когда наконец-то доиграли, К.Ш. пошла за «Aliasом» и «Крокодилом». В эти игры я хотел играть чуть менее чем никак и попытался уговорить окружающих попробовать какую-нибудь новую игру, например, тот же «Кондотьер». (Эх, завидую Ал.С. и ее умению Сказать так, что окружающие прислушиваются. А мои слова как будто бы уходят в пустоту.) Наконец, кто-то еще предложил «Бэнг» о тут нашлись еще желающие. Пришлось присоединяться к ним, хотя особой радости я от этого не испытывал.
Первый раунд в «Бэнг» прошел быстро. Мне досталась роль бандита, но категорически не шли сами карты «Бэнг», позволяющие стрелять (за всю игру их было три штуки, причем первую я потратил, когда кто-то кинул «индейцев»). Из-за этого я ничем не мог помочь напарнику, который вскрылся на первом же ходу, и его быстро устранили. А потом взялись и за меня. К тому времени, когда первый раунд закончился, пришло еще несколько человек. В частности, А.Ш. и Liu Art, которые устроили мини-отжиг, в котором поучаствовала и Tella. Часть из вновь пришедших присоединилась к объяснялкам, часть — к «Бэнгу», и второй раунд мы сели играть уже в восьмером. На этот раз мне опять досталась роль ренегата. В начале игры ситуация повторилась: бандитов (их при игре в восьмером бывает трое) вынесли очень быстро, остались только шериф, помощники и два ренегата. Я сначала решил, что второй ренегат — это Liu Art, которая к тому же выложила перед собой кучу синих и зеленых карт, и ощутимо усилилась, и начал сначала играть против нее. Потом, когда удалось ее несколько ослабить, переключился на другого игрока, который с самого начала игры позиционировал себя как помощник шерифа, чтобы выдержать баланс. Но когда совместными усилиями удалось его ликвидировать, оказалось, что это был второй ренегат! В итоге я остался один против шерифа и его помощников, и не смог прожить даже одного круга. Впрочем, если бы я не совершил пары ошибок (не сыграл одну карту против шерифа, и следил бы за мастями «бэнгов», так как мой персонаж был неуязвим к бубновым картам), то может быть и прожил бы подольше. На этом мы с Tellой решили уйти, так как у нее от кальяна, который курили за соседним столиком, разболелась голова, да и времени до закрытия заведения оставалось всего полчаса. А потом еще совершенно внепланово решили сначала дойти до южного выхода из станции Китай-Город, а затем и вовсе до Таганской. Хорошо, что у меня был с собой фотоаппарат: сделали несколько удачных кадров ночного города.
В целом эта встреча несколько сгладила впечатление от предыдущей. Даже на того человека, который выбесил меня на прошлой встрече, перестал злиться (хотя он и сегодня пару раз некорректно высказывался, в том числе и в мой адрес). Но все равно о GoldFish осталось гораздо лучшее впечатление, чем от «Папы Вейдера» (так называется заведение, где встречи проходят по вторникам и средам), поэтому, наверное, в будущем на настолки буду ходить преимущественно по субботам.

1