День иррациональности

Вчера получился какой-то днеь иррациональности. Я сидел дома и никуда не собирался, когда на связь вышла DarLik и уговорила меня отправиться в кино. Сначала хотели на сеанс в 18:50, но когда я добрался до метро, стало ясно, что не успеваю (там еще от метро до ТЦ минут 10 шагать было), передоговорились на 19:05. В результате когда я к 19:03 подбежал к входу в этот ТЦ, обнаружилось, что DarLik еще нет, но есть от нее сообщение, что она тоже опаздывает. (Хех, DarLik — единственный человек, способный переопоздать меня.) И приехала только в 19:15. Потом решили просто прогуляться, но потом опять она передумала, в итоге отправились в другой ТЦ. Но даже несмотря на это, встреча с DarLik меня как-то успокоила, а то после той ситуации во вторник я все же как-то чувствовал себя не так. Еще впервые в жизни попробовал смузи и начал превращаться в хипстера, но не понравилось.
В общем, на прошлой неделе я целых четыре дня провел вне дома. С одной стороны, как-то много. Но с другой — во-первых, сейчас весна, один из лучших месяцев в году — апрель, и это нужно использовать по-максимуму. Тем более уже совсем скоро будет первый заезд на дачу, и по Городу гулять уже не получится. (В субботу даже подготовкой ноутбука занялся.) А во-вторых, сейчас необычный период: после того, как доделал сравнительно большой заказ по freelance, практически нет каких-либо внешних «надо», и поэтому не возникает того чувства «не успеееваю!», из-за которого я оставался дома.
А еще сейчас какие-либо долгосрочные собственные цели просто отвалились из-за того, что я перестал верить, что в современном Интернете можно чего-то добиться без раскрутки. И пришло какое-то противоестественное чувство свободы, построенной на отказе, из-за чего не могу понять, куда меня несет по жизни: то ли я взлетел, то ли наоборот, падаю в пропасть.

1