Неудачные игры

Удивительно, как за буквально пять минут день может из вполне хорошего превратиться в отвратительный. (Впрочем, до Черной Вести 2013 года ему все же еще далеко.) Дело было так: списался сегодня с Tellой на предмет того, когда пойдем на настолки на этой неделе — в среду или субботу. И прикола ради добавил «можно и сегодня, но это уж совсем экстремальный вариант». И, видимо, высшие силы услышали меня и поняли по-своему. Короче, Tella оценила эту идею, и уговорила меня идти именно сегодня. Впрочем, уговорила все же в данном случае некорректно, скорее поставила перед фактом «решай сам» (вот она, обратная сторона 4В: помочь в ситуациях выбора с раскладом 50/50 они не могут). В итоге решил идти. И оказалось, что это было не просто плохое решение, а ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ РЕШЕНИЕ.
Началось все вполне нормально. Мы с Tellой встретились на станции «Китай-Город» (и, редкий случай, я приехал раньше нее), пришли на место. Там уже было три человека, которые играли в Концепт. Tella присоединилась к ним, я пока изучал, какие еще есть игры. Потом решили играть в «Бэнг». Я пытался было уговорить народ на «Цитадели» или «Кондотьера», но эти игры знали не все, и желающих не находилось, а в «Колонизаторов» не получалось по причине того, что нас было пятеро.
В «Бэнг» игра шла плоховато. В первый раз я был помощником шерифа, но игра не шла: то карт не было, но ни до кого дострелить не мог, а четыре хода в конце вообще получал карту «Тюрьма». В итоге так шерифа и убили. Во второй раз мне досталась роль ренегата. Проблема в том, что в обычном «Бэнге» у него более сложная задача, чем у ронина в «японском»: нужно постоянно держать баланс между бандитами и командой шерифа, а не просто играть против тех и других сразу. Из-за неучета этой разницы я пару раз сыграл не очень удачно. И нашелся один придурок, который начал надо мной по этому поводу стебаться и говорить, что у меня с логикой проблемы. Это меня очень сильно разозлило, а дальше вообще началось то, что назвать иначе как «лютый треш», не получается. Во-первых, «удружила» Tella, которая нашла где-то в Интернете какой-то совершенно идиотский прикол и стала его всем показывать. Я, будучи на негативе, совершенно не въехал, в чем там дело, что вызвало у того придурка еще приступ смеха. В третьих, тут же рядом оказался тот самый тип, который в марте подкалывал меня по поводу PHP. До сих пор удивляюсь, как я не психанул после этого окончательно, и не начал крушить все вокруг!
Хотел было уйти, но там стали играть в ту новую игру, про которую я писал в субботу, и я решил переметнуться туда. Причем хотел отсесть подальше от тех, кто раздражает, для этого предложил поменяться Tellе местами, но та сначала тоже начала стала упираться, а я был настолько эмоционально заведен, что не мог объяснить ей внятно, зачем. В той игре дело тоже дело шло плохо. На начальном этапе я из-за злости с трудом соображал (плюс еще боялся, что подколы по поводу отсутствия логики будут продолжаться из-за ошибок уже в этой игре), более-менее в суть въехал только к третьему раунду. Но к этому времени уже было очевидно, что я — в отстающих. И тут случилась неприятность №4. Нашелся еще один человек, который, вспомнив мою реакцию на дни рождения, стал троллить тем, что у одного из присутствующих сегодня день рождения, рассказывать, как его поздравили, что подарили, и т.п. (И что в голове у таких людей происходит?) В обычном состоянии я бы его относительно вежливо потроллил в ответ + воспользовался бы возможностью прочитать проповедь на тему «дни рождения — зло», раз уж кто-то эту тему поднял, но в том, в котором я был тогда, на это просто не было ресурса.
Тут я понял, что то ли сегодня в мире какая-то дисгармония, то ли все с ума посходили, то ли еще что-то не так, но в любом случае, ничего хорошего ждать не приходится, нужно сделать то, что я называю «залечь на дно реки времени» до момента, когда мир снова не придет в гармоничное состояние. И чем быстрее это сделать, тем лучше. Встал и заявил, что ухожу, прямо посреди игры. Чуть было мобильник не забыл, хорошо хоть есть привычка проверять наличие основных перед уходом. Впрочем, один позитивный момент все же был: одна из участниц, выяснив про подкол с PHP, помирила меня с этим человеком. Он повел себя достойно: извинился, сказав, что не думал, что меня это так заденет, и пообещал так больше не делать.
Tella, увидев, что я ухожу в каком-то неадекватном состоянии, тоже пошла со мной. Попыталась успокоить, но увы, психософские интертипные и суггестивная ЧЭ дали обратный эффект. Когда я заявил, что зря она уговорила меня пойти, она стала что-то пытаться доказать через свою 2Л, но при этом еще и сильно эмоционально. Трудно придумать худшее сочетание: с одной стороны, мне настолько отрубило мозг, что не мог даже сообразить, в какую сторону идти к метро (в итоге так и вышли к Тургеневской вместо КГ), а тут еще пытаться понять какие-то ее доводы. В общем, началась открутка Сценария: я пытался добиться от нее согласия «да, зря», она пыталась мне там что-то объяснить и доказать, но эффект получался только обратный за счет подзавода по суггестивной ЧЭ.
Еще пару раз пытался затеять конфликты со случайными прохожими с целью хоть куда-то выплеснуть свой негатив, но высшие силы благополучно все отвели.
Зато пока ехал домой, понял, что категорически не хочу тратить один из дней на встречи с сэром Миком, и вообще, в последнее время слишком много времени провожу вне дома. В частности, сегодня так и не написал заметку про психологическую цену действия и ее суммарную минимизацию.

1