Прогулки и CodinGame

Опять не успеваю писать в блог. Во многом из-за конкурса, но и других причин тоже хватает. А произошло за эти дни немало интересного.
Во-первых, в среду S0m3Th1nG_AwFul! прислал потрясающую статью про старушку, которая живет практически тем образом жизни, который я пропагандирую: умеет довольствоваться очень малым количеством денег да и вообще всего материального, занимается бесплатной общественно-полезной деятельностью и при этом вполне довольна жизнью. Пожалуй, надо подобные истории собирать, чтобы показывать людям, что жить так — действительно реально.
В среду же я снова ездил на настолки. Но на этот раз впечатления остались противоречивые. Было гораздо более шумно чем обычно. Кроме того, в «Колонизацию» я сел играть с двумя людьми, которые матерились так, что нам даже администраторша заведения сделала замечание, пообещав, что если это не прекратится, то нас просто выгонят из клуба. Было весьма неприятно!
А играли в тот день в «Нечто» и в «Колонизацию» (и еще в CodeNames, но это без меня). В «Нечто» оба раза побеждали мирные (что, впрочем, и не удивительно при таком количестве игроков), но мой вклад в победу был оба раза незначителен. Во второй раз вообще получилось так: нечто был А.Ш., но за всю игру ему не пришла ни одна карта заражения (почему-то большая их часть шла мне).
В «Колонизации» первый раз я особо себя не показал, а вот во второй складывалась ситуация, когда вырвался в лидеры: было 9 победных очков из 10. 6 за города, 2 за самую длинную дорогу и еще одна карта развития с +1 очком в закрытом виде. Но увы, чтобы получить последнее очко, нужно было построить еще две дороги и поселение, а ресурсы для этого шли совершенно неподходящие: пшеница и камни. Глина за игру выпадала всего один раз, а дерево — очень неравномерно: то за один ход приходит 4 штуки, то долго нет. И тут один из игроков, который до этого был в отстающих, за один ход построил дорогу и поселение. В результате у него получилась дорога из 7 частей, он отобрал 2 очка за дорогу у меня, а потом еще вскрыл карту развития. И в результате за один ход с 6 очков переместился до 10, а меня отбросил до 7.
В четверг я проснулся по будильнику достаточно рано (в своем понимании) и собирался было воспользоваться отличной погодой и отправиться на прогулку на Воробьевы горы. Но с другой стороны, хотелось отложить, так как с одной стороны, слишком сильно не выспался, а с другой — нужно было писать код для CodinGame. В результате остановился на промежуточном варианте: решил отправиться на Терлецкие пруды, а по дороге еще зайти на почту и отправить документы, связанные с ИП-деятельностью. Но как всегда, прособирался, и пришел в парк тогда, когда уже начинало темнеть, что значительно уменьшило впечатления от прогулки.
А в пятницу мы с Tellой решили прогуляться в районе Китай-города. Она была там незадолго до этого и нашла немало интересных мест, и решила показать их мне. Сначала планировалось, что прогулка будет небольшой: час или полтора, а потом я отправлюсь домой и займусь доделкой программы для CodinGame. Но получилось как всегда все не так как ожидалось. Сначала нормально прогулялись, увидели несколько старых церквей, впервые побывали на легендарной Хитровке, потом вышли к Чистым Прудам и решили найти какое-нибудь кафе, где можно было бы засесть. Но пока шли, случился крайне неприятный для меня момент в разговоре, причем, как обычно, сразу она этого не заметила (вот, она, обратная сторона психософского квазиэроса). В результате Tella распереживалась до крайности, а я наоборот, пытался уйти в себя по максимуму, чтобы успокоиться, но не получалось. И потом мы еще долго сидели и обсуждали этот момент. Нельзя сказать, чтобы прямо так ругались, но получилась эмоциональная перегрузка.
В результате я и домой позже вернулся, чем рассчитывал, и совершенно не мог сосредоточиться на коде. И только в субботу вечером удалось заставить алгоритм работать. Но об этом — в следующем сообщении

1