Жизнь снова налаживается, или краткие итоги начала недели

С вечера воскресенья жизнь начала налаживаться. Сдвинулось с мертвой точки одно из тех дел, которые я долго-долго откладывал. А еще пришло осознание, что хоть я и считал, что сроки это — зло, реально у меня что-то получается делать только тогда, когда устанавливаю себе какие-то внутренние сроки, создавая тем самым ощущение дефицита времени. Собственно, даже в тех же 2003—2004 годах, про которые я не раз писал, что это были годы максимальной эффективности, все так и было: типичной ситуацией было сделать все либо к годовщие или полугодовщие Объединенного Открытого Проекта, либо к концу каникул. Не могу назвать это осознание приятным, слишком уж оно противоречит моей жизненной идеологии, но, по крайней мере, это еще один шаг к пониманию себя.
Посещаемость сайтов вернулась к норме. А во вторник было целых 142 посетителя — максимум с того момента, как сайт был перенесен на домен 4xpro.ru!
Еще я решил уйти с Wikium. Надоело то, что одно неудачное прохождение любого из тренажеров ведет к такому падению показателей, что потом их приходится отыгрывать несколько дней. При этом обратная ситуация — удачное прохождение, даже с новым рекордом, дает гораздо меньший прирост. Все-таки не могу избавиться от мысли, что там все же считают не совсем честно: при любом отрицательном результате по отдельному тренажеру (пусть даже это всего -1) к общему показателю (Внимание, Память или Мышление) дают сразу -20 или даже -25, чтобы заставить купить Premium. В результате тренировки вместо удовольствия от развития начинают вызывать страх «лишь бы потерять уже имеющиеся показатели». Кстати, если вспомнить мою давнюю идею про два уровня амбициозности, то подобные ситуации как раз и являются причиной существования верхнего уровня: он начинается там, где разочарования от проседаний показателей и затраты на возврат после них к исходному уровню превышают удовольствие от прогресса и достижения.
Позавчера обнаружил причину, по которой некоторые сайты подтормаживали. Оказывается, в Ubuntu хоть и есть встроенный DNS-сервер, по умолчанию он не работает как кеширующий из-за соображений безопасности. Про это тоже написал заметку.
А еще не перестаю удивляться, как необходимость выходить из дома приводит к тому, что целый день проходит мимо. Вчера встал около 14 часов, весьма бодрый и выспавшийся, а в 19 часов пошел на настолки (об этом, может быть, напишу отдельное сообщение). Но за эти 5 часов между подъемом и выходом так ничего толком и не успел сделать. Даже не понимаю, на что их потратил. А когда вернулся (это было где-то в 0:40), собирался поужинать и еще час поиграть в World of Tanks, а потом кое-что доделать по сайтам. Но потом вдруг обнаружил, что уже 3:20, а я World of Tanks даже еще не запустил. Решил «ну и ладно», перезагрузился в Linux, чтобы доделать задуманное по сайтам, но тоже ничего не сделал, хоть спать ушел в 5:20. В общем, все почти как в моих кошмарах про исчезающее время!

1