О режиме дня и исчезающем времени

В очередной раз пытаюсь наладить режим дня. Прогресс есть, хоть и не велик: вместо 5 часов утра стал ложиться в 3:50 (и только в понедельник — в 3:00). Но вставать от этого раньше, как это ни странно, не стал: просыпался все равно чуть позже часа. Только сегодня проснулся в 12:30. Зато понял, как именно нужно действовать. Нужно ложиться на час раньше, затем вставать по будильнику, на следующий день ложиться в то же время, но давать себе спать сколько требуется. А вечером сдвигать время отхода ко сну еще на час. Главная сложность только в том, чтобы заставлять себя компьютер выключать своевременно. Еще возник вопрос, а не может ли у меня быть йододефицита, так как некоторые проблемы по описанию сильно походят на его симптомы.
Опять непонятно, куда девается время. Например, сегодня встал в 12:30, в 16:10 встретился с Миком, а куда делось время между этими событиями — понять не могу. Все, что могу вспомнить — это то, что бегло посмотрел обстановку на сайтах, пообедал и буквально перед самым выходом прошел очередную тренировку на Wikium (причем приблизился к показателю 1300, к которому стремлюсь давно, и только на последнем задании то ли перенервничал, то ли еще чего, но наделал ошибок и просел снова до 1295).
И так получается каждый день, когда я куда-либо иду: все время до выхода уходит непонятно куда. А если возвращаюсь поздно, то и время после возвращения — тоже. Из-за этого стараюсь выбираться не больше трех раз в неделю, но на этой неделе не получается: каждый день находились причины куда-то выйти, и еще в воскресенье поеду к А.Ш. И из-за этого уже четвертый день не могу написать ни одной серьезной заметки в другие разделы мультиблога, хотя мыслей для этих заметок чуть более чем достаточно.
Единственный период, когда я хоть как-то мог контролировать время и не чувствовать исчезновения его непойми куда — это жизнь в оффлайне в начале месяца. Точнее, там я просто мог вспомнить, чем занимался весь день, но время все равно шло быстрее, чем мне хотелось бы. Но жить все время в режиме «в Интернет — только из метро» тоже малореально…