Настолки в «Гарцующем дредноуте»

Сегодня снова выбрался на настолки в «Гарцующий дредноут». Так сложилось, что пришел существенно позже, чем собирался изначально, и Ал.С. меня тут же «обрадовала», что пока я отсутствовал, решили играть в обычный «Бенг!», а не в «Меч самурая» aka японский. Причем игра уже шла. Мне не оставалось ничего другого, кроме как сесть и начать и смотреть, тем более, что кроме Бенга там играли еще и в «Колонизацию». Потом пришел еще один человек, и стал уговаривать народ на «Цитадели», которые были у него с собой. Сначала вроде никто, кроме меня и еще одного участника, не велся, но потом как-то быстро набралось 7 человек.
Игра для меня шла средне: вроде начал неплохо, но не учел, что набор ролей немного другой, чем я играл прежде. В частности, есть кондотьер, который может сносить кварталы, причем с единичной ценностью — бесплатно для себя. А я по привычке их активно строил, при этом довольно редко брал роль епископа, у которого от этого есть защита. В итоге мне сносили их дважды. Причем после одного сноса я не обратил внимание, что теперь у меня нет кварталов всех типов (за это дается 3 очка дополнительно). А на последнем ходу попытался сыграть чародеем, и меня грохнул ассасин. Но зато в середине игры я выбрал момент, когда всем надоело убивать купца, и очень удачно разыграл его роль, построив квартал, который позволял мне строить дешевле бонусный, а потом, с учетом этой скидки, поставил еще один бонусный, который давал +1 очко за каждый из фиолетовых.
В результате по кварталам у меня получалось всего 28 очков, а у лидера — 31, бонус за все типы я не получил. Но зато у меня было 4 фиолетовых квартала, и в итоге я набрал 32 очка и выиграл! Увы, игра получилась долгой и напряженной, и закончилась как раз под закрытие ГД.
А напряженной игра получилась из-за того, что одной из участниц захотелось узнать, как меня зовут. Я, как всегда, назвал свое Сетевое имя, и показал, как оно пишется, на мобильнике (визитки, к сожалению, забыл, хотя думал взять). Но она на этом не успокоилась, и стала докапываться, как зовут в оффлайне. Обычно людям это надоедает минут через 5—10, но эта оказалась какой-то особо упорной. И пыталась задавать вопросы в духе «как тебя называют знакомые|друзья|на работе|девушки» до самого конца игры. Естественно, это было бесполезно: я отвечал либо «4X_Pro» либо «этого я не скажу». Потом один из игроков начал активно давать мне советы пойти на единоборства или в спортзал, чтобы прокачать «самцовость». У меня, с одной стороны, было желание начать задвигать про свою систему ценностей, про жизнь в иньской и янской модальности, и то, что каждый должен быть прежде всего собой, а внутренняя гармония — превыше всего, но увы, делать это в оффлайне без подготовки я не умею. Плюс еще игра и так получилась слишком шумной и затянулась.
Но на этом дело не кончилось. Выйдя ночью в чат, я обнаружил, что тут продолжают обсуждать меня! Причем один из участников сходу заявил, что может по выражению лица на моей фотографии назвать все мои комплексы. Потом в чат вбросили ссылку на мой сайт, пообсуждали какое-то время его. Потом опять нашлись желающие прокачивать мне «самцовость». Причем по играм у меня сложилось впечатление, что люди вроде как нормальные, не сопоставимые с лицеистами или Агрессивным Обывателем, но вот делают какую-то совершенно непонятную дичь. Самое главное, зачем им это? Особенно если учесть, что мы видимся все равно десяток раз в год в лучшем случае. Впрочем, нашлись и адекватные люди, например, Liu Art.
Из-за всего этого я засиделся до глубокой ночи, и только сейчас, в 6:15 ухожу спать. Эх, а ведь обещал себе лечь пораньше, часа в три хотя бы!

2