Одинаковые дни

Где-то с начала декабря дни стали какими-то совершенно одинаковыми. Даже писать особо не о чем. Встаю около 15 часов, прохожу тренировку в Wikium, затем играю пару игр в приложении «Что? Где? Когда?», затем тренируюсь на Клавогонках, работаю немного над IntB, иногда играю в World of Tanks или читаю книжку, а по выходным — прохожу задания КСИ. А потом вдруг обнаруживаю, что уже четыре часа ночи и надо бы идти спать, но пока собираюсь это сделать, проходит еще час или полтора.
С одной стороны, для периода «старости года», когда на что-либо новое просто нет сил, и главная цель — это просто дотерпеть до Нового года, это вполне подходящий режим. С другой, тут начинается некоторая навязчивость, которая меня несколько пугает. Кроме того, копятся долги по freelance-деятельности (на нее ресурса просто не хватает, особенно на тот сайт, который мне очень сильно не нравится) и по записям в свой блог. В частности, сегодня осознал, что так и не написал про социальный desktop, хотя уже больше недели собираюсь. И еще сознательно решил пропустить очередной конкурс на CodinGame: на него нет ни сил, ни желания. Тем более выяснилось, что в общем рейтинге считаются только три лучших результата конкурса, поэтому участвовать ради дополнительных code points нет смысла.
Зато по описанным направлениям деятельности есть довольно ощутимый прогресс. В Wikium все же вернулся к показателю индекса производительнсти выше 1250. Как выяснилось, там итоговые результаты зависят не столько от изменения ИП отдельных тренажеров, сколько от количества набранных очков за день. Поэтому нужно просто проходить то, что получается хорошо (хоть это и противоречит идее тренировки как таковой).
В IntB тоже закончил все крупные доделки, в том числе и редактор вспомогательных блоков. Осталось только сделать SQL-файлы для обновления с предыдущей версии, оттестировать этот режим в инсталляторе, и доделать еще некоторые мелочи. Так что если не случится ничего непредвиденного, я выложу новую версию IntB до Нового Года, как и планировал.
В КСИ пока нет ничего интересного. На «подумать» было только задание (и то какое-то странное: на второй его вопрос правильного ответа не было в принципе), остальные — скорее направлены на изучение ценностей и приоритетов самих КСИшников.
Пару дней назад вдруг понял, почему на бессознательном уровне идея второго высшего образования, о чем я иногда задумывался, не вызывала у меня никакого внутреннего одобрения. Бессознательное, видимо, помнило, как ужасно в этот период активно заставлять себя что-то делать (особенно курсовые, на которые нет явно выделенного времени), вот и стремилось избежать повторения этого.

1