Несколько дней слишком быстрой жизни

Несколько дней поток жизни был слишком быстрым, и только сегодня появилась возможность замедлиться до приемлемого уровня и отсидеться дома (причем, как раз по закону мировой подлости после нескольких дней дождей наступила просто прекрасная погода для прогулки). И то только потому что сорвалась встреча  с Andrey_Thinking — участником моего самого первого соционического форума, который недавно приехал  в Москву и вспомнил обо мне спустя столько лет.
А за эти дни произошло немало всего. Во-первых, я несколько дней прожил в режиме «в Интернет с компьютера выхожу вечером, а днем — только с планшета». Это дало свои результаты: я доделал вывод тегов в своем блоге, за что никак не получалось взяться с момента его пуска в конце апреля. Теперь осталась еще пара доделок, а также дописать инсталлятор, и можно будет делать релиз версии 3.02. Еще посмотрел видео про преобразования Фурье, многое вспомнил и понял лучше, а еще разобрался, что такое вейвлет-преобразования. Также нашел блог по SDL (Simple Direct Media) и стал его изучать! Очень понравилось: позволяет кроссплатформенно программировать графику почти так же, как это делалось на Turbo Pascal в старые добрые времена.
В понедельник с Tellой побывали на «Круге света». Погода была ужасная, весь день лил дождь, и я даже подумывал отменить поездку, но у двух низких Воль получилось как всегда: никто не захотел брать на себя ответственность за это решение, поэтому ситуация развивалась по умолчанию. Поехали мы на Театральную. Впечатления оказались очень противоречивыми: с одной стороны, было немало реально красивых моментов, с другой — ужасное качество звука и просто зашкаливающее количество рекламы портили все впечатление. В общем, нас хватило на 20 минут, потом ушли искать кафе, чтобы согреться. А на выходе из кафе перепутали куда идти, в результате вместо метро Театральная пошли к Тверской (вернее, вышли в итоге к Чеховской). Причем из-за дождя и зонтов не было возможности посмотреть карту, поэтому шли на авось, только в общих чертах представляя, где примерно окажемся. Еще был смешной эпизод: идя по городу, мы увидели девушку, которая шла под дождем (причем без зонта) и что-то пела на ходу. Я удивился:  погода такая, что сдохнуть хочется, а она поет. На что Tella ответила «я тоже так могу», и реально что-то спела.
А сегодня на Ask я с подачи анонима сформулировал восемь основных правил своей жизни.

1