Очередные неприятности

Только я собирался написать о том, что вроде бы жизнь стала налаживаться, как тут же посыпались новые неприятности. Первая неприятность пришла с SAPE. Когда-то давно я повелся на рекламу там, решил попробовать нарастить ссылочную массу crowd-ссылками для socionics.me и sociomodel.ru. Создал две кампании, выставил бюджет, а потом внимание переключилось на конкурс в CodinGame и другие дела, и больше я на SAPE не заходил. А сейчас зашел, и выяснилось, что бюджет указывался не разовый, а ежемесячный, и в итоге я благополучно слил доход с SAPE за все эти три месяца (хорошо хоть там в минус уйти нельзя). Да еще и не сразу нашел, где это можно отключить, пришлось в техподдержку писать, и оказалось, что это у них вообще на отдельный сайт вынесено.
Впрочем, небольшой плюс от этого есть: в Яндексе Sociomodel от этого реально улучшил свои позиции, и посещаемость с 230—240 поднялась до 280. Но если учесть, что в лучшие времена было 400, то все печально. Правда, просадка вызвана тем, что Google наложил какие-то санкции, видимо, счел сквозную ссылку на Socionics.Me продажной, и сейчас траффика оттуда почти нет. Впрочем, даже в Google определенные улучшения имеются: с пятой страницы сайт выполз на начало четвертой.
Вторая неприятность пришла от банка Авангард. Я хотел там закрыть банковскую карту, которую раньше использовал для оплаты метро, так как есть вторая, привязанная к этому же счету, а в метро уже почти полгода езжу по Тройке. Причем помнил про это, и даже собирался написать в банк, чтобы узнать, можно ли отказаться от ее продления, не ходя в банк. Но оказалось, что у этого банка с техподдержкой можно связаться только по голосовой связи, а написать — то ли нет возможности вообще: ни адреса поддержки на сайте, ни чата в приложении на планшете! Плюс я еще неправильно помнил срок ее действия, и думал, что она у меня действует до конца ноября (соответственно, отказ от продления нужно сделать до 1 октября), а оказалось, что нет, срок действия — до конца октября. И вчера прилетело уведомление, что карта перевыпущена. Как говорится, -600 золота, -1 к боевому духу.
Но самая крупная неприятность случилась сегодня: сломался холодильник. Причем, судя по тому, еще вчера или даже позавчера, судя по тому, насколько разморозились продукты. Возможно причиной этого был скачок напряжения несколько дней назад, когда электричество вырубилось где-то минут на 30 по всему подъезду (или может даже дому). Написал об этом отцу SMS (он, по законам мировой подлости, как раз сегодня на дачу уехал), он вызвал мастера. А в качестве временной меры пришлось срочно все укладывать в пакеты и тащить на Пустую квартиру, благо там есть еще один холодильник. Но три часа на все это потерялось напрасно.
Да и вообще год идет как-то очень тяжело. Если раньше тяжелыми годами были нечетные после високосного, а четные — вполне благоприятными, то в этот раз получается как-то наоборот. Прошлый год был относительно благополучным, а вот в этом то и дело начинаются периоды неприятностей…

0