Вопрос идентичности

Сегодня отправился на прогулку в сосновый бор за дальним СНТ, чтобы немного переключиться с конкурса на что-то другое.
Добрался туда, впечатлился покоем и неспешностью природы, сел на бревно и ушёл в свои мысли...
И вдруг пришло осознание, что у меня сейчас нет четкого понимания, кто я. И многие проблемы и переживания именно с этим и связаны. Раньше оно было. Я воспринимал себя как человека, оставшегося осколком старого мира, который живёт по принципу «пусть мир поломался, но я буду оставаться правильным, несмотря ни на что». Где под оставаться правильным понималось собирать знания и жить по принципам разумности и экономии, не гонясь за деньгами, не заниматься целенаправленным «формированием связей» и саморекламой (это то, что я больше всего ненавижу, пожалуй), и делать только то, во что веришь и соблюдать правила ради самих правил и того, чтобы чувствовать себя порядочным человеком. Этому даже своё название «упорядочиватель мира». И было четкое противопоставление «я» и «они» (то есть «ускорители жизни», принявшие правила нового «мира наизнанку», в частности, лицеисты).
Сейчас же оказалось, что, во-первых, из-за избытка информации у меня самого снизилась тяга к знаниям. Во-вторых, «ускорители» живут так не потому что им навязали, а им реально в удовольстве жить с таким уровнем интенсивности и ответственности. В третьих, даже в этом «мире наизнанку» толковый специалист может найти себе место (Правда, психологические затраты, связанные с поиском, никуда не деваются. Равно как и то, что умение собрать что-то из готовых компонентов иногда ценится даже больше, чем умение сделать что-то совсем с нуля).
Но самое ужасное заключается в том, что у большинства людей нет потребности в экономии и оптимизации — того, идеи о чем я и пытался нести в мир. Более того, в ряде случаев я и сам ловлю себя на том, что поступаю непотаминально.
Из-за всего этого у меня пропало понимание, кто я, и что несу в этот мир, с чем и связаны многие переживания.

1