Слишком быстрая жизнь или События последних дней

Опять жизнь несется слишком быстро. Точнее, слишком много идей, но слишком мало реализации. Видимо, лунное затмение или просто полнолуние влияет. Кстати, затмения я так и не увидел: слишком густая облачность… Эх, была бы тогда такая погода как сегодня!
Зато вечером пятницы пришла в голову мысль сделать группу с информацией по IT-конкурсам. И не стал, как обычно, идею откладывать, а приступил к реализации, засидевшись при этом до почти 7 утра. Но зато почти закончил оформление группы и нашел информацию о трех конкурсах, а также создал несколько тем для обсуждения. И правильно сделал, что занялся этим сразу, так как на следующий день мотивация уже пропала, и до сих пор не могу к группе вернуться. В субботу с подачи одного анонима на Ask написал в свой блог заметку о том, как проверять желания на истинные.
Еще пришла в голову идея своего собственного языка программирования, где фокус был бы на быстрой и компактной в плане записи обработке данных, хранимых в хешах и массивах, то есть таких операциях, как фильтрация, выборке подмножества ключей, сортировки по ключу и т.п. Впрочем, на самом деле писать совсем свой язык смысла нет, нужно только добавить некоторые вещи в Python или JavaScript на уровне синтаксиса. Например, неявные нумерованные параметры у стрелочных функций (типа $1, $2), чтобы не писать их имена явно, перегрузить ряд операторов для массивов и хешей, а также сделать сокращенную запись для взятия нескольких ключей хеша одним действием или взятия ключа у первого параметра функции. Ну и еще перегрузить операторы << и >> для преобразования хешей-строки в JSON и обратно (аналогично тому, как это сделано для ввода/вывода в C++). Полноценный интерпретатор, я, конечно, не сделаю, а вот траспиляцию — в принципе мог бы…
А сегодня DarLik вытащила меня в Братеевский парк, который открыли совсем недавно. Настолько недавно, что получилось смешно: когда я рассматривал Яндекс.Карту с выключенным Интернетом (у меня загружена оффлайн-версия карт), там рисовалось нечто непонятное, с отдельными зеленым островками. Но стоило подключить Интернет, как тут же карта перерисовалась и получился парк.
Сам парк произвел вполне благоприятное впечатление. Во многом напоминает Коломенское, но без такого перепада высот, как там. Я несколько переживал, что добрались мы туда слишком поздно, уже когда начало заходить солнце (DarLik — это единственный человек, кто умеет собираться еще дольше и медленее, чем я). А пока бродили по парку, стемнело совсем. Но в целом это оказалось даже к лучшему: самые лучшие кадры получились именно когда стемнело, в свете фонарей. Весь парк обойти не получилось (DarLik и длинные пешие прогулки — понятия плохо совместимые), мы толком посмотрели его среднюю часть. В парке много деревянных конструкций, сделанных чисто в декоративных целях. Когда я это увидел (еще на фотографиях, не вживую), сказал «отличный способ потратить много-много досок без какой-либо пользы». Впрочем, в Терлецком тоже подобное есть, просто не в таких количествах, и не так в глаза бросается. В общем, парк произвел хорошее впечатление, но слишком уж он от меня далеко, чтобы бывать там регулярно.
Еще внезапно произошел всплеск типологической активности. Во-первых, в одной из групп ответили на мое старое-старое сообщение об эннеаграмме. И даже сумели частично убедить, что зря я эту типологию считал недопсихософией, реально она куда ближе к КЛ. А во-вторых, Tau Svetvechnogo и SaintSeaDog слепили свою собственную типологию, похожую на соционику, но с более свободной расстановкой аспектов, и я пытался разобратся с тем, есть ли от нее какая-то польза. В процессе все больше и больше убедился, что нужно переходить к количественной соционике, но все никак не соберусь написать статью об этом.