Очередная игровая встреча

Сегодня состоялась еще одна игровая встреча. Изначально я долго не мог определиться, идти на нее или нет, так как вчера засиделся в Сети до 6 утра, а встреча в силу ряда причин, была сильно смещена и начиналась в 12:00. Я поставил будильник на 11:15, и решил, что буду решать когда проснусь в зависимости от самочувствия. Встал с огромным трудом. Плюс я еще не был уверен, много ли желающих будет на эту встречу (так как новолуние + вчерашнее солнечное затмение + параллельно еще одна встреча). В результате в 12 только написал организатору на страницу встречи с вопросом, много ли собралось. Он ответил, что пока четверо. Я стал собираться но  решил все же перед встречей поесть, так как в голодном и невыспавшемся состоянии меня обычно все выводит из себя, и это не самое лучшее состояние, чтобы ехать на сходку. Но заталкивать еду в непроснувшийся организм — то еще «удовольствие». И в результате вышел из дома только в 13:30. И, как всегда в состоянии недосыпа, и тут сумел начудить. Вместо чехла с банковскими картами, недавно подаренного мне DarLik, схватил по привычке свое старое удостоверение, в котором лежат редкоиспользуемые банковские карты. И обнаружил это только когда подошел к трамваю. Соответственно, оплатить проезд я не мог, и поэтому вынужден был вернуться домой. Но самое обидное было то, что когда зашел в квартиру, вспомнил, что в этом же удостоверении хранится та карта, которой я оплачивал проезд до того, как купил «Тройку»! В общем, напрасно трамвай упустил… Впрочем, особых последствий это не имело: взяв чехол  с нужными картами, вышел как раз к приходу следующего, но ехать пришлось с пересадкой.
К тому времени когда я приехал, оказалось, что я уже восьмой. И как раз перед этим сели играть в японский бенг, где максимальное число игроков равно семи. В общем, пришлось ждать. Впрочем, за это время я успел поесть и поговорить с организатором (он в играх не участвует). Он мой тождик по соционике, но при этом является чуть ли не полной противоположностью. Тоже интересовался психологией и компьютерами, но когда встал выбор, что из этого сделать профессией, все же выбрал работу с людьми. А еще его вполне можно назвать активным сторонником традиционных гендерных ролей. Потом он стал рассказывать мне про такую штуку как «шкала тонов», описывающую эмоциональное состояние человека. Довольно интересно, но складывается впечатление, что тут в одну шкалу попытались свести несколько разнородных показателей.  Плюс у нас возникло разногласие по поводу того, что он утверждал, что если не работать над собой, тон будет только понижаться, я же считал, что если окружение человека изменится к лучшему, то и подъем по шкале тонов (по крайней мере так, как я ее понял из его описаний) вполне возможен. Более того, у меня самого так и было…
Потом в Бенг доиграли, и Н.П. согласилась уступить мне свое место, так как ей подобные разговоры даже более интересны чем игры. Я сел играть. Но игра именно в Бенг сегодня как-то не шла. Первый кон особо не запомнился. Во втором мне досталась роль самурая, но против меня очень агрессивно играл сосед, в результате именно меня и выбили. Но тем не менее, по очкам наша команда победила. Потом пришли еще люди, и мы разделились на две группы: четверо, включая меня, играли в японский Бенг, остальные — в обычный. На этот раз мне досталась роль сегуна. Начало было неплохим, но потом наступила ситуация, которую я назывю «болотом», то есть не идут хорошие карты обычным образом, и нет карт типа «чайной церемонии» или «уловки», чтобы раздобыть их другим способом. В результате наша команда потеряла инициативу, другая сторона начала выигрывать. Ситуация изменилась только под конец. В итоге игра закончилась со счетом 5:5, но оказалось, что в Бенге ничьи невозможны, и в случае такого счета победа присуждается команде ниндзя, так как они на старте в менее выгодных условиях. А жаль!
Потом сделали перерыв на то, чтобы поесть и пообщаться. А затем решили опять же вчетвером играть в «Карту сокровищ», так как в бенг таким составом не особо интересно. Потом к нам еще присоединилась А.С. (известная любительница Бенга и Нечто). Тут я один раз выиграл, а дальше игра как-то снова не шла, после этого только один раз удалось разделить второе-третье место, а почти все остальное время оказывался предпоследним. Видимо, с недосыпа рисковал слишком много.
И в конце мы снова начали играть в Бенг. Ситуация снова повторилась: я снова был сегуном, мы начинали проигрывать. Но в какой-то момент одного из игроков посчитали ронином, и ниндзя переключились на него, так как он уходил в отрыв. За это время я подкопил карт и удачно их разыграл. После этого противники снова переключились на меня, грамотно разыграли карту бусидо, и в результате я за один круг лишился целых двух жетонов чести. После этого закончилась колода, и в результате у всех игроков осталось всего по одному жетону (впервые, кстати, видел такую ситуацию). Но у меня была еще припрятана карта дайме, которая в конце игры дает дополнительное победное очко. Только вот чтобы его реализовать, нужно было победить кого-то из противников. Но  остальные карты такой возможности мне не давали. В частности, было много оружия с дальностью 1, которое я не мог ни на кого применить из-за того, что у всех противников были доспехи. И в итоге игра кончилась так: оказалось, что ронином был вовсе не тот человек, которого мы считали таковым изначально. А настоящий ронин к этому времени скопил кучу карт «хладнокровие», позволяющих проводить несколько атак, и с четвертой (!) попытки пробил все защиты у А.С., которая была самураем. В результате у него стало два жетона, за счет коэффицента ронина они умножились на два, и он победил.
Еще если в предыдущие разы я как-то легко понимал, кто есть кто, то сегодня несколько раз не решался сыграть против кого-либо на начальном этапе, считая, что это свой. И, видимо, это тоже сказалось на результатах игры. Тем не менее, я очень доволен встречей! Уходил с нее в состоянии эмоционального подъема. Правда, когда возвращался домой, он быстро закончился и навалилась усталость. Дорога домой показалась чуть ли не бесконечной. А дома решил сразу лечь спать. Причем впервые с октября прошлого года сумел сделать это до полуночи. Но около трех часов ночи проснулся, причем очень бодрым и выспавшимся. Увы, запаса этой бодрости хватило только на два часа, а дальше снова возникло состояние: «хочу спать, но из-за этого не хватает силы воли решить выключить компьютер сейчас, поэтому не иду спать».

1