Июльская поездка на дачу

Вчера весь вечер никак не мог решить, ехать сегодня на дачу или нет. Как всегда, мысль о поездке вызвала внутреннее сопротивление. Но, с другой стороны, эта неделя — последняя, на которой ещё есть шансы пособирать землянику. К тому же на следующей неделе я точно не еду.
Как это всегда бывает в ситуациях неопределенности, засиделся в Сети до 4:30, и перед сном решил, что если проснусь с достаточным запасом времени, чтобы успеть на электричку 15:53, и при этом не будет дождя, то всё же поеду.
Когда я проснулся, настроение поменялось: я вполне был готов ехать. К тому же до момента, когда нужно выходить, чтобы успеть на намеченную электричку, было ещё целых два часа, а за окном был вполне солнечный день, и Яндекс-Погода не предвещала дождя в ближайшие два часа. Ещё я вспомнил про то, что надо возвращаться к написанию книги, и решил, что тут, на даче этим будет заняться проще, чем в городе: всё же меньше отвлекающих факторов. В общем, всё указывало на то, что ехать нужно. Но на всякий случай я дополнительно прибегнул к старому, но надёжному способу принятия решений: картам Таро. Выпала Четверка Посохов (Four of Wands), которую я тоже истолковал как однозначно позитивный знак. И стал собираться.
Поездка прошла вполне комфортно, если не считать того, что эта электричка всё же больше загружена, чем та, на которой я обычно заезжаю через Электросталь. Зато с ней стыкуется автобус, который заезжает в дальнюю часть деревни, откуда идти пешком гораздо ближе. И в итоге я добрался за всё те же 2:35, как и через Электросталь, но это с учётом того, что на станцию приехал с запасом в целых 12 минут.
Пока ехал, удивлялся, почему же мне так хочется спать, хотя вроде бы проспал достаточно. Но когда вышел из автобуса, причина стала ясна: с севера надвигалась густая темная туча, и, видимо, организм так реагировал на предстоящую резкую смену погоды. И вот сейчас дождь, вернее даже настоящий ливень, пошел (а пока я писал всё это сообщение, он уже стал заканчиваться).
Теперь сижу и пытаюсь как-то упорядочить мысли и решить, за что и в каком порядке браться. Решил начать с ремонта велосипеда (впрочем, ремонт — это громко сказано, просто подтянул несколько гаек), а потом немного прокатился по поселку.

1