Возвращение и хорошие новости

Вчера, отоспавшись и немного придя в себя после переживаний по поводу конкурса, отправился собирать землянику на луг около Клязьмы. Но увы, как выяснилось, съездил напрасно: земляника то ли еще не созрела (а те несколько ягод, которые я нашел в лесу во время прошлой прогулки, были каким-то исключением), то ли уже созревшую обобрали в выходные. В результате вместо этого ограничился просто прогулкой в тот сосновый бор, о котором писал уже не раз.
А сегодня вернулся в Москву. Решил не повторять прошлый неудачный опыт, и ехать вечером. Впрочем, отчасти все же повторил: во-первых, чуть было не опоздал из-за того, что будильник отставал на 10 минут, но на этот раз я заметил еще тогда, когда до нужного времени оставалось еще почти 10 минут, чтобы собраться. Во-вторых, снова пронаблюдал отправление маршрутки из дальней части деревни, не успевая на нее. Только в этот раз я ее там увидеть совершенно не ожидал, поскольку раньше последняя заезжала туда в 12:54. Посмотрел расписание, и выяснил, что оно изменилось: теперь появилось две маршрутки вечером. Эта новость меня обрадовала: до той остановки шагать более чем на километр ближе!
В целом же добрался на удивление хорошо, всего за два с половиной часа, при этом успел на электричку на 10 минут раньше той, на которую собирался попасть изначально.
И вообще, прихожу к выводу, что ездить по вечерам все же лучше. Во-первых, проще успеть сделать что-то до выезда, чем потом настроиться на рабочий лад после него. Во-вторых, можно собраться спокойно и без спешки. Да и не так жарко.

1