День поглощения информации и ночная прогулка

Сегодня у меня просто день поглощения информации какой-то. Утром увидел рассылку ЖЖ с лучшими публикациями последней недели, и начал день с их чтения. Потом — решил поискать примеры использования NLPTK, нашел пару статей по этой теме на Хабре, и застрял там. Заодно узнал о проекте OpenCorpora, в котором, возможно, поучаствую. Потом на том же Хабре узнал про Progressive Web Apps и Flutter, а затем заинтересовался вопросом, какой язык программирования перспективнее: Dart или Kotlin. Четкого и однозначного ответа на этот вопрос не нашел, и остался при мнении, что все же последний.
А вечером, точнее, уже ночью, отправился на прогулку. Ночи сейчас очень светлые и очень тихие: соловьи уже умолкли (хотя сразу после этого заезда я еще одного или двух слышал), лягушки тоже, а сверчков еще не слышно. И только трескучие крики какой-то ночной птицы нарушают эту тишину и шум шоссе в некоторых местах слышен. Как обычно, дошел до насыпи, посмотрел с нее на звезды. Их сейчас видно не так уж и много: небо слишком светлое. Зато хорошо были видны Юпитер и Сатурн. А еще я решил все же пойти на поле, и попробовать увидеть Марс. Пока шел, увидел ежа. Точнее, сначала услышал в кустах какое-то шуршание и странное фырканье. Посветил туда фонариком, и обнаружил, что это еж. Как это ни странно, он меня особо не испугался, только вот слишком яркий свет ему не нравился. Он был так близко, что я мог бы попытаться его поймать, но не стал.
Добравшись до поля, я увидел Марс. Он был достаточно низко над южным горизонтом, гораздо ярче Сатурна (я почему-то ожидал, что по видимой яркости они будут примерно равны), а по цвету он вполне оправдывал название Красной планеты! Минут пять я постоял, наблюдая все три планеты сразу и чувствуя полноту Бытия и гармонию с миром, потом пошел обратно. Но чтобы сократить путь, решил зайти в поселок через главные ворота. В результате разбудил собак, а они, в свою очередь, разбудили сторожа, который стал допытываться, кудя я иду и чего это я так поздно шляюсь.

1