О программировании и личной неэффективности

В последние дни как-то совершенно не хочется ничего писать в блог. Возможно, потому что особо не о чем, кроме того, что в последние дни снова стало возвращаться чувство гармонии с миром, включенности в жизнь, полноты Бытия.
В пятницу занимался изучением frameworkа Flask для Python. В отличие от большинства PHP-шных, он мне очень понравился. Фактически, там создается Web-сервер прямо в самом скрипте, и все соединения обслуживаются одним процессом, что позволяет использовать общую память (прадва, есть и обратная строна: любая утечка ресурсов тут же будет давать о себе знать). Очень удобно для тех случаев, когда нужны динамические скрипты, но при этом связка Apache+PHP является слишком тяжелой.
Framework оказался на удивление простым. Фактически, нужно написать несколько строчек кода инициализации + навесить декоратор на функцию-обработчик того или иного URL. Правда, я чуть было не сломал мозг в начале, не понимая, почему же код примера не работает. Оказалось, нужно еще было добавить app.run(), который почему-то во всех примерах отсутствует. (Хотя, возможно, дело в версиях.)
Правда, получилось как всегда: в то, как работать с frameworkом, я въехал быстро, но весь день откладывал и откладывал попытку попробовать сделать на его основе что-то свое. И первый скрипт с его использованием запустил только на следующий день, в субботу. Эх, а ведь когда-то были времена, когда я, узнав что-то новое, сразу же начинал пробовать это в действии! Интересно, как их вернуть? А не ждать непонятно чего, как сейчас…
Кстати, и с freelance-задачей, о которой я уже упоминал, ситуация та же самая: сегодня днем в голове сложилось четкое понимание, что и как нужно сделать, но вот никак не соберусь взять это и сделать.

0