Настольные игры и мелкие неприятности

Сегодня сходил на настолки, которые проводились на той же квартире, что и в январе. Изначально хотел было прийти к 15 часам, но, как водится, сначала проспал, потом прособирался, и до места доехал только в 17:15. Как только пришел, сразу же позвали играть в «Нечто». Сыграли несколько конов, но в этот раз почти все время побеждали мирные. Сам я Нечто был только один раз, причем в тот кон смог сделать всего один ход, остальное время были то пересадки, то смена направления, то выпадала паника. Впрочем, потом одной участнице вообще «повезло»: она была нечто, но за всю игру ход до нее не дошел. Отчасти с моей подачи: я сидел рядом с ней, и на своем ходу сделал смену направления движения. Еще дважды были моменты, когда подавляющее большинство было уверено, что в роли Нечто снова оказался я, но это было не так.
Потом еще сыграли в японский вариант Бэнга. Очень понравилось, хотя в первый кон я сразу выдал свою роль (а играл я ронином, который один против всех), в результате многие сыграли против меня. Второй раз играл за самураев, но там получилось так: ниндзя и и ронин объединились (плюс еще сидели еще очень удачно) и весьма эффективно сыграли против сегуна, устранением которого игра и закончилась.
В общем, очень сегодняшней игрой доволен, жалею только об одном: не поиграли в Кондотьеров и в обычный Бэнг (хотя в последнйи — была возможность).  Заигрались примерно до 0:25. Я собирался вернуться по МЦК, поэтому думал, что по времени не особо критично. И вот тут-то и начались неприятности. Я не поверил своей белой интуиции, которая требовала оторваться ото всех и идти на МЦК как можно быстрее, а пошел со всеми до метро. Но народ шел медленно, и в результате к МЦК добрался только в 0:46. Сотрудники у входа сказали мне, что подходит последний поезд в нужную мне сторону. Я бросился бежать, но там длинный переход, и когда я бежал по нему, увидел, что поезд уже стоит на станции. Я пытался успеть на него изо всех сил, но увы, не хватило где-то 20—25 секунд на то, чтобы спуститься вниз. Кто же знал, что МЦК закрывается раньше часа ночи!
Вообще, какой-то период постоянного опоздания последней минуты…
Было очень обидно и что не успел, и что напрасно потратил поездку на вход в МЦК. Но делать было нечего, пришлось идти обратно к метро, благо оно еще было открыто. Было ясно, что на свою линию я не успеваю никак, и придется ехать на ночном автобусе. Было два варианта: ехать до Лубянки, а оттуда идти пешком до Китай-Города, или же пытаться поймать последний поезд на пересадке Чистые Пруды — Сретенский Бульвар, а на автобус пересаживаться на Римской. Уже совсем было приготовился выйти на Чистых Прудах, но в последний момент передумал и поехал на Лубянку. Там вдруг понял, что не знаю, сколько по времени идти от нее до южного выхода из КГ (а автобусы уходят именно от него) и запаниковал по этому поводу. Но, как выяснилось, зря: до нужного места добежал  с запасом в 8 минут до отправления автобуса. Но домой добрался только в 2 часа ночи и в последний момент немного попал под дождь.

1