Возвращение в Город

Сегодня вернулся в Город. Вчера представлял, как напишу сообщение с подведением итогов и описанием того, как еду домой и постепенно вижу все больше и больше признаков цивилизации, и как наконец появляется город, потом над головой неторопливо проплывает мост через МКАД, о том чувстве растерянности, которое возникает в толпе после долгой жизни практически в одиночестве. А еще о радостях возвращения к цивилизации: Интернету с маленьким pingом, хорошей воде из под крана и возможности помыться с комфортом. Но увы, все пошло не так…
Я решил встать рано, собраться не спеша и поехать на маршрутке, которая заходит в дальнюю часть деревни, расположенной недалеко от дачного поселка. Сначала все было нормально: проснулся по звонку будильника, вставал не спеша. Проверил обстановку в Интернете. Решил поесть чуть побольше, чем собирался изначально, так как времени было еще много (в какой-то момент даже хотел поехать поменять план и поехать через Ногинск).
Но я был бы не я, если бы не умудрился прособираться. И обнаружил, что уже крайнее время выхода (12:25), а я еще не переоделся и не закрыл дом. Занервничал, и начал делать ошибки: сначала сумку на втором этаже забыл, то замок от калитки на крыльце. В итоге набрал ещё пару минут опоздания. От поселка до деревни я шел максимально быстрым шагом, кое-где даже бежал. Но увы, все было напрасно. И именно этих двух потерянных минут мне не хватило, чтобы успеть на ту маршрутку, на которую хотел. Я даже видел, как она отъезжает, но ничего не мог сделать…
Дальше — хуже. Следующая электричка была через 10 минут, и было непонятно, успею ли я на нее на следующем автобусе. По закону мировой подлости, это была не маршрутка, а именно большой автобус, который едет медленно. В итоге и на следующую электричку я тоже не успел. А еще пока ждал автобуса, чуть было не потерял чехол с банковскими картами и «Тройкой» и «Стрелкой» (в том числе и картой, которая используется для ИП-счета, перевыпуск которой обошелся бы в большую сумму). Стал готовиться к посадке в автобус, хотел достать «Стрелку», иобнаружил, что его в кармане нет. Думал уже возвращаться тем же же путем, что и шел от поселка (а путь там не близкий), но к счастью, в последний момент огляделся и обнаружил, что чехол выпал уже на остановке.
На вторую электричку я тоже не успел. К счастью, еще через 14 минут шла следующая, но она — одна из самых медленных, что есть в расписании из-за 12-минутной стоянки во Фрязево. Но выбирать не приходилось. Впрочем, во время стоянки я занялся тем, что описывал произошедшее в своем закрытом чате.
Дальше вроде все наладилось, если не считать, что в дороге то ли от переживаний, то ли от бега по жаре заболела голова. Но настроение было испорчено, и весь остаток дня прошел мимо, я ничего не сделал вообще, только сидел в Интернете, «догоняя жизнь».
Но все же некоторые итоги я все же подведу: сделал очень многое, но количество задуманного, но не сделанного еще больше. И делать что-то получается только тогда, когда загорелся идеей и сразу же сел ее реализовывать. А любые планы приводят к тому, что делаю что угодно, кроме того, что написано в этом плане. А еще было немало прогулок и впечатлений! И если обычно я уезжал с чувством сожаления, что уезжать приходится, а не успел сходить туда-то, то теперь уезжал с чувством вполне завршенного периода жизни.
Еще этот заезд стал самым длинным моим отсутствием дома за всю более-менее сознательную жизнь (по крайней мере, с 1992 года точно).

0