Генератор цепей Маркова и ночные кошмары

Вчера вечером с подачи сэра Мика решил написать генератор цепей Маркова. Получилось как всегда: базовые функции сделал быстро, а потом засиделся до четырех часов ночи, отлаживая второстепенные детали, в частности, обработку начала и конца предложений. Плюс еще писал на Python, который все же знаю хуже PHP и JavaScript, поэтому в некоторых вещах приходилось доразбираться на ходу. Например, очень удивился, что всякие map, filter, reduce там сделаны как функции, а не как методы массива (а точнее, объектов типа list), как в JavaScript. Впрочем, в PHP это тоже функции, но там это воспринимается нормально, так как массивы вообще не имеют методов. А вообще, по-хорошему, следовало бы попробовать написать его на Kotlin. Но как-то не сложилось.
Сейчас обучил этот генератор на своем файле черновиков для блога, и вот один из забавных результатов:
Вчера лег спать. Встал и подъемы. Избыток информации. Добавить обработчик ситуаций когда я за то ли вы никак не определена.знакомиться в гармонии. Я не так что в жизни за очередные мелкие детали и подставлять в тесно взаимосвязаны между двумя ритмами. Но штрафы будут.

Правда, непонятно, как быть с запятыми, двоеточиями и другими смысло-зависимыми знаками препинания. Впрочем, можно попробовать в качестве элементов для цепей брать не отдельные слова, а куски предложений между этими знаками. (Яндекс.Весна, скорее всего, работает именно так.)
Теперь возникла мысль обучить генератор на текстах мятежников и сделать ботов, которые будут генерировать на Tipiruem.Ru сообщения от их имени!
А ночью мне опять приснился кошмар на тему «учусь в Институте, семестр подходит к концу, а я на куче предметов вообще даже не появлялся». Причем если обычно в таких кошмарах это бывает один-два предмета, то в этот раз было по всем. Правда, до конца семестра оставалось еще две недели, поэтому были какие-то шансы что-то сделать. И все время сна я лихорадочно прикидывал, что и в каком порядке делать… Интересно, почему мне эти кошмары снятся регулярно, хотя в реальности таких ситуаций просто не было?

0