Первый зазед 2018 года

Сегодня впервые в этом году заехал на дачу. Обычно такая поездка бывает связана с ожиданием и предвкушением того, как я начну новую жизнь, где будет меньше напрасных трат времени и больше познания, прогулок на природе и прочих радостей жизни. Но в этот раз из-за пуска нового личного сайта все было совершенно не так: о том, что сегодня надо ехать, я вспомнил только вчера вечером, и стал срочно собираться. В частности, обновил систему на дачном ноутбуке, выгрузил туда доделки по сайту и IntB, а также выгрузил на планшет в оффлайновый режим несколько курсов Cuorsera, которые давно собирался пройти, а также срочно доделывал мелкие оставшиеся дела, как свои, так и по freelance, чтобы на даче уйти в полуоффлайн и больше о них не думать. Правда, совсем все не доделал: не успел обновить https-сертификат для socionics.me (об чем будет отдельное сообщение).
Из-за всего этого засиделся до 5 часов утра, а потом еще от эмоциональной перегрузки не мог сразу заснуть. Поэтому, хотя на дачу ехали на этот раз в середине дня, все равно был в состоянии легкого недосыпа, и поездка не оставила почти никаких эмоциональных впечатлений, несмотря на то, что доехали на удивление хорошо (если не считать того, что отец приехал на станцию с запасом почти в 20 минут), а погода и виды из окна были просто отличные, особенно поля перед Фрязево и березово-сосновый лес за ним. И еще, хотя снег давно сошел, воды все еще на удивление много везде!
От Посада добрались на такси. Сторожа у входа в поселок нас обрадовали тем,что воду уже включили. Но зайдя в дом, мы быстро обнаружили другую неприятность: не было электричества. Причем совсем: даже счетчик не работал. Пришлось звать электрика, который пришел примерно через час. Оказалось, что когда какое-то время назад снимали показатели с внешних счетчиков, расположенных на столбах, из нашего случайно выдернули провод. Только вот по закону мировой подлости именно в этот год отец решил завезти на дачу все необходимое заранее, в том числе и кучу еды, включая мясо. После долгих размышлений все же признали его годным к еде, поэтому решили срочно жарить шашлык.
Вообще, удивительно, как пребывание на природе меняет чувство времени. В городе мне даже в три часа ночи обычно кажется, что можно успеть многое. А здесь сейчас всего 22 часа, а чувство такое, что день уже завершился, и пора ложиться спать. А еще переезд сильно сказывается на целях: то, что в городе казалось срочным и важным, отсюда начинает казаться далеким и существующим где-то на периферии сознания.

0