О конфликтах
- 1
- 2
Предлагаю в данной теме обсудить проблему конфликтов: почему возникают, что с ними делать, как из них выходить и т.п.
Ребята, давайте жить спокойно!
Нашел довольно интересную статью по теме: Тактика и стратегия выхода из конфликтной ситуации, в которой дается весьма конструктивный алгоритм решения ситуации из четырех шагов: описание ситуации, описание вызываемых ею эмоций, предложение, что с этим сделать и описание перспектив.
Ребята, давайте жить спокойно!
Есть вообще такая наука - конфликтология. Я немного с ней сталкивался, довольно таки разумные вещи. Но не углублялся. Она как раз дает ответ на вот эти
4X_Pro написал(а):
проблему конфликтов: почему возникают, что с ними делать, как из них выходить и т.п.
вопросы
К данной теме присоединены сообщения из темы «О добре и зле»
4X_Pro написал(а):
LOL! Для тебя Instagram — это воплощение зла?
Раз пособничают ненависти, насилию, терроризму, разжиганию розни - то да.
Вообще все причины зла (как мы зло трактуем) в наших генах
Вот хорошее видео Дробышевский, для понимания
[youtube]ip-BTE4aaxo[/youtube]
Вообще очень полезно посмотреть все лекции дробышевского, тогда приходит понимание откуда мы, почему мы такие, почему слабые, почему сильные, почему не выживем, почему тупеем.
YouTube: 0KqX8I2oqpg
YouTube: dEthxyFsbV8
YouTube: JJ0o6lDHmek
Да, и не меньшим недобром считаю давать ссылки на труднодоступные ресурсы (даже хорошие), если чтобы добраться до них надо пользоваться потенциально рискованными инструментами (сервисами), да и в целом создавать сложности людям, причем особенно если только потому, что публикующему самому чем то нравится этот портал труднодоступный (то есть делает это он для своего удовольствия больше)
© Джеки Чан, к/ф «Час пик»
Никому не нужны конфликты, разве что за редкими исключениями. Но, тем не менее, они происходят, даже у родственников и друзей. И происходят они в основном из-за разницы представлений о допустимом, о том, что можно, а что нельзя, что норма, а что нет. И от отсутствия стремления договариваться, идти навстречу друг другу, понимать друг друга… но это всё тоже нормы. А нормы эти идут от круга общения человека, от среды, в которой он формировался (то самое «бытие определяет сознание»). Если человек формировался в среде, где одни соционические белые этики, то для него белые логики будут «какими-то странными». Если при этом он ещё и страдает ксенофобией (неприязнью к отличающимся от себя самого) и не стремится понимать других, то он начнёт явно или неявно проявлять неприязнь к белым логикам (которые по факту ему ничего плохого не сделали). И вот уже назревает конфликт на пустом месте… который в перспективе может дойти до драки или поножовщины, что мы почти каждый день можем наблюдать в новостях.
Поэтому я и хотел вывести несколько базовых принципов, учитывая которые можно избежать большинства конфликтов. И, проанализировав причины большинства конфликтов, я пока что составил такие:
- Не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой. Это вообще основа основ. Самый простой способ проверить справедливость поступка — это задать себе вопрос: хотел бы ты, чтобы с тобой поступили так же? Всё, что перечислено далее — по сути частные случаи этого пункта.
- Избегай ложных убеждений о других людях, жизни, мире и т. д. Не осуждай то, чего не понимаешь.
- Забудь обо всяких «общепринятых» нормах. Для кого-то они общепринятые, а кто-то даже не знает об их существовании. Либо знает, но эти нормы идут вразрез с его ценностями и сильными/слабыми сторонами. Реально общепринятые нормы — это только те, которые закреплены законодательно. Общение намёками, которым многие страдают, тоже попадает под этот пункт. Оно построено на якобы общепринятых, но при этом негласных правилах, а значит известных не всем. А потому и их общепринятость ставится под сомнение.
- Будь вежлив. Уважай и не подвергай сомнению то, что имеет (или может иметь) значение для другого человека.
- Подразумевай уважительную причину у любого поступка другого человека, если не можешь быть уверен в её отсутствии. Не спеши искать злой умысел, там, где его может и не быть.
Если есть что добавить — добавляйте.
Смотрю это видео, читаю комментарии под ним и ещё лишний раз убеждаюсь, что есть два непримиримых лагеря, представители которых фатально не понимают друг друга:
- Люди, живущие ради счастья и радости для себя и других и не понимающие, зачем жить как-то иначе.
- Люди, рассматривающие жизнь как конфронтацию всех со всеми, кто кого задавит, и не понимающие, как может быть иначе.
[youtube]wfBBxye8U-k[/youtube]
В отличие от представителей 2-го лагеря я вообще не думаю, кто там в каком положении, кто в уязвимом, а кто нет. Я вообще не мыслю такими понятиями. А они будто перманентно, ежесекундно читают эту информацию из внешнего мира, кто там в уязвимом положении. Будто их это заботит больше всего в жизни, будто ничего важнее и интереснее нет. Как бы хотелось увидеть удивлённую рожу такого человека, прозревшего и осознавшего, что всё это не имеет смысла и без этого жизнь гораздо интереснее и счастливее.
1. почему возникают - разньіе интересьі: как волк и ягненок. 2. что с ними делать, как из них выходить - договорится, обьяснить почему ИМ вьігоднее с тобой не ссоритьсся. Если нет - найти крьішу - созвать друзей на помощь, или настучать на агрессора начальству или милиции
MadTechGuy написал(а):
Смотрю это видео, читаю комментарии под ним и ещё лишний раз убеждаюсь, что есть два непримиримых лагеря, представители которых фатально не понимают друг друга:
Любопытно, что я не могу отнести себя ни к тому, ни к другому. Скорее я про себя могу сказать «живу ради Вечности», то есть чтобы вписать себя в неё. А люди делятся на тех, кто либо может мне в этом помочь, либо хочет помешать.
IuriiGalazhun написал(а):
1. почему возникают - разньіе интересьі: как волк и ягненок.
Хех, на сходную тему уже давно задумал и начал писать статью на тему, кто больше имеет права быть собой — активное меньшинство (по сути «волки» рода человеческого) или пассивное большинство («ягнята»). Но с весны руки не доходят довести её до ума…
Ребята, давайте жить спокойно!
4X_Pro написал(а):
кто больше имеет права быть собой — активное меньшинство (по сути «волки» рода человеческого) или пассивное большинство («ягнята»)
Думаю, для всех есть свое время и место.
То что вьі пишете, єто скорее ''что делать когда упал в клетку к обезьянам'' и ''как не попасть к обезьянам''
- 1
- 2
У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.