Особенности разных колод Таро
Видите ли разницу?
Вопрос к увлеченным Таро. Замечали ли Вы, что разные колоды подходят для разных вопросов? Например, я особую любовь питаю к колодам, которые проникают в глубины психики, теневые аспекты (Таро Безумной Луны, Таро Теней Дикого Леса и тд)
Я — нет. Я вообще колоду использую, по сути, как генератор набора случайных чисел. А дальше читаю описание карт и пытаюсь выстроить их в целостную историю, которая бы как-то согласовалась с вопросом, на который я хочу получить ответ. Причём, как это ни странно, лучше всего мне в этом обычно помогают описания из приложения Galaxy Tarot, хоть они и на английском языке.
Ребята, давайте жить спокойно!
Tella написал(а):
Замечали ли Вы, что разные колоды подходят для разных вопросов?
Это заметили уже многие из условной "таро-тусовки", но как и все прочее, это не является аксиомой. Я бы сама пояснила феномен так:
- Разные колоды способствует проявлению креативности, так как меняющиеся картинки и символы заставляют нашу мыслительную систему переключаться;
- Не все колоды равноценны по своему энергетическому посылу, внутренней наполненности, искусству автора (к примеру, колоды Патрика Валенцы в этом смысле особенно богаты, а какие-нибудь подборки рандомных картинок, нарисованных нейросетью - нет);
- На некоторые темы (например, секса) проще брать колоды, где уже нарисованы сексуальные сцены (Манара, Казанова);
- Индивидуальный фактор. На этом хотелось бы остановиться подробнее:
Лично я при проработке некоторых колод заодно задумывалась и о своих убеждениях, травмах и жизненных ситуациях, это как психотерапия -лайт. Плюс они заставляли меня узнавать информацию, имеющую отношение к данной проблеме. К некоторым колодам действительно тянет больше, к некоторым - меньше. Это как притяжение к определенным произведениям искусства - фильмам, прозе, стихам. Они резонируют с внутренним состоянием и запросом кверентов.
Я одно время очень любила тематические, странные и креативные колоды, но в целом (если смотреть всю практику на протяжении 15 с лишним лет) предпочитаю универсальные, без большой специализации. У меня на них лучше всего работа идет. Но творения Патрика Валенцы уважаю, расклады на них бьют не в бровь, а в глаз. Правда, сама больше пользуюсь Триумфами Луны и Заброшенным оракулом, чем Безумной Луной.
"Заброшенный оракул" в кои-то веки глянула. Вкуснота, конечно, но разит шизой (в клиническом смысле) за километр, что немного пугает. Хотя и думаю прикупить, но, боюсь, не слажу
Tella написал(а):
Вкуснота, конечно, но разит шизой (в клиническом смысле) за километр
Извиняюсь за некропост, мне этот оракул понравился больше тем, что НЕ ТАРО, и ближе к метафорическим картам.
Да, возможно, там шизы больше, чем в Безумной Луне, так как это сборник именно отбракованных вариантов.
Но в работе он больше психологический для меня. По крайней мере, на нем проще посмотреть то, что другие называют "черной магией", внутренние препятствия человека. За это время Патрик Валенца, правда, чем только не разродился, и вариантов его оракулов стало в разы больше - оракул Милдред Пейн, галлюцинаций и иже с ними.
У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.