О раскрутке open source проектов

Дилемма: социальная активность или код?

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Одна страница
Распечатать
4X_Pro
Создатель сайта
Всего сообщений: 4304
Зарегистрирован: 9 дек. 2015 г., 19:20
Рейтинг пользователя: 2259

1
. Редактировалось 2 раза, последний — #1

Сегодня 10geek задал ChatGPT вопрос о том, как продвигать open source проекты. Среди выданных рекомендаций были такие:
ChatGPT написал(а):


4. Участвуйте в сообществах и форумах, связанных с вашей предметной областью: опишите свой проект, задайте вопросы и попросите обратной связи у разработчиков, чтобы привлечь их внимание и интерес.
5. Активно используйте социальные сети: опубликуйте объявления о своем проекте в группах, сообществах и форумах, связанных с тематикой вашего проекта. Используйте хэштеги, чтобы привлечь целевую аудиторию.
6. Пишите блоги и статьи: публикуйте статьи, в которых вы подробно описываете свой проект, его задачи и планы. Расскажите о проблемах, которые вы хотите решить, и привлекайте внимание потенциальных участников.
7. Презентация на мероприятиях: принимайте участие в конференциях, хакатонах или других событиях, связанных с вашей тематикой, чтобы представить свой проект, получить обратную связь и найти единомышленников.


Вроде все рекомендации разумные, но возникает вопрос: если всё это делать, то код никогда не будет написан, потому что все силы уходят на перечисленное. Если не делать, код будет написан, но потонет в информационном шуме: использовать его будет только его автор и ещё десяток-другой людей, наткнувшихся случайно, что сильно демотивирует. Что же это получается, талантливым одиночкам и тут больше места нет? (Кроме разве что социально гиперактивных, типа автора концепции Web 0, который писал в Mastodon по 25 сообщений в день.)


Ребята, давайте жить спокойно!



Aksion
Участник
Нет Всего сообщений: 840
Зарегистрирован: 14 янв. 2017 г., 02:40
Рейтинг пользователя: 12

0
#2

да...взлетают только те, кто полностью себя посвящает одному делу, не распаляется ну и много жизненной энергии, свободы, времени и нет других проблем. Часто виду это именно у иностранных опенсорсников с запада, где жизнь в целом у многих проще и сейчас с детства старт с высокого уровня. А это очень важно так как это годы свободного времени, когда не надо параллельно еще и бороться просто за выживание.


4X_Pro
Создатель сайта
Всего сообщений: 4304
Зарегистрирован: 9 дек. 2015 г., 19:20
Рейтинг пользователя: 2259

0
#3

Aksion написал(а):

олностью себя посвящает одному делу, не распаляется ну и много жизненной энергии

Собственно, в этом-то и главная моя проблема сейчас. До 2007 года и интересов в жизни было меньше, и поток информации меньше, и энергии до выгорания — больше. А вот как сейчас всё это вернуть — непонятно.


Ребята, давайте жить спокойно!



Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Задать вопрос

Здесь можно задать мне вопрос или спросить совета по любой теме, затронутой в блогах или на форуме. После того, как я отвечу, вопрос и ответ появятся в соответствующем разделе. Но не забываем, что я — сторонник slow life, поэтому каких-либо сроков ответов не обещаю. Самые интересные вопросы станут основой для новых тем на форуме или записей в блоге.
Сразу предупреждаю: глупости, провокации, троллинг и тому подобное летит прямо в /dev/null.